Звезды оперы и балета дали концерт в честь завершения Чемпионата мира по футболу

15.07.2018 | 19:47

Звезды оперы и балета дали концерт в честь завершения Чемпионата мира по футболу

Накануне в Большом театре состоялся грандиозный торжественный вечер, посвященный окончанию главного футбольного состязания мира. Он завершился гала-концертом звезд оперы и балета. Его почтили своим присутствием президент России и лидеры других стран.

«Ночь в Большом» — праздник, начавшийся до финального матча, грандиозное событие, которое посетили и президент России, и президент FIFA, члены иностранных делегаций, приехавших на последнюю игру чемпионата. Этим вечером в Большом театре разговоры не только о театре. «Всех поздравляю. Был прекрасный праздник. А наша команда — молодцы. Ребята, спасибо Вам большое! Вы супер», — говорит олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Всего один летний месяц всех превратил в болельщиков. Команда-фаворит давно определена, несмотря на то, что выбыла из игры. Президент России Владимир Путин на Историческую сцену Большого театра вышел вместе с главой FIFA Джанни Инфантино. «Знаем, что зарубежные гости, болельщики не раз говорили, что хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей. Мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим. Обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной. Тем более потенциал у этого знакомства неисчерпаем — настолько многогранна, самобытна и велика Россия. Настолько открыты ее граждане для общения, дружбы, сотрудничества, реализации совместных ярких проектов и общих целей», — сказал президент.  

В ответном слове глава FIFA пообещал выучить русский и вернуться в Россию. «Я не говорю по-русски, но я буду учиться. Как сказал президент Путин, друзьям всегда рады в России. Совершенно точно, мы еще вернемся сюда. Спасибо русским людям, волонтерам, всем, кто работал над тем, чтобы этот Чемпионат мира оказался столь успешным. Посмотрите на эти улыбки. Это лицо России. России, которую мы любим и благодарим», — ответил Джанни Инфантино.

Свою речь Инфантино закончил на высокой ноте. Словно не желая, чтобы праздник футбола завершался, предложил Большой театр трансформировать в стадион «Лужники».

Чемпионат мира смотрели в 11 городах России на 12 стадионах. Этим летом в Россию приехали почти два миллиона туристов и болельщиков и 32 национальных сборных. Концерт начался с приветствия флагов стран-участниц. Затем на сцену вышла оперная прима Анна Нетребко.

Билетов на этот концерт в продаже не было. Пригласительные распространялись через FIFA и пресс-службу президента. Так что в зале только VIP-гости. На сцене только звезды мировой величины. Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава, итальянский певец Фабио Сартори, бас-баритон из Африки Жак-Грек Белобо. За пультом — музыкальный руководитель и главный дирижер Большого Туган Сохиев.

В этот вечер в Большом театре футбол и балет чередуются на большом экране — кадры командных встреч сменяются балетными партиями и снова переходят в динамичную игру. Их объединяет красота линий, высота прыжков и страсть к настоящему искусству, которым был и остается красивый футбол.
 

Новости культуры  


Похожие новости:
В Архангельске расскажут о "Снах моряка"
Кинофестиваль "Балтийские дебюты" завершил свою работу
Скончался Николай Зиновьев
Презентация IX Театральной олимпиады состоится в рамках Санкт-Петербургского международного культурн...
В столице проходит "ОСЕНЬ кинофест"
Легендарные скрипачи ХХ века
В городах России стартует акция "Музей для всех!"
Ушел из жизни Амос Оз
Ушел из жизни Андрейс Жагарс
В фондах выставочного центра Минкультуры Армении обнаружили крупную пропажу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *