Звезда «Левиафана» объявила россиян наглыми хамами

Серебряков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю пояснил, что «если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».

Эмигрировавший в Канаду актер фильмов «Обитаемый остров» и «Левиафан» Серебряков пояснил, что главный герой фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» проигрывает в споре с мэром, поскольку он русский.

По его словам, «американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право». 

Напомним, в 2017 году стало известно об очередной награде, полученной «Левиафаном» — американской кинопремии «Золотой глобус». 

Однако по мнению режиссера Николая Бурляева, подобные фильмы «это потребность западного мира видеть Россию такой — грязной, гнусной, маргинальной».

«Сейчас это, конечно, рыночно, на Западе это будут принимать. Но я считаю это не украшает творческий путь Андрея Звягинцева, который был мне симпатичен как человек», — отметил он.

 


Похожие новости:
Путин признался в отсутствии личного смартфона
Вика Цыганова: как Масленица может помочь России
Библиофилы в шоке: утрачено 160 редких книг
"Поехали, дед": полицейский унес на спине старика-пенсионера (видео)
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
"Вконтакте" и "Одноклассники" перестали доверять "Единой России"
Роскачество обнаружило фальсифицированные рыбные консервы
Косметика способна спровоцировать развитие рака
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
SuperJob: работодатели стали лояльнее относиться к женщинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *