Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой

Фото: bezformata.ru

Большинство граждан оптимальным временем для выхода на пенсию считают нынешний порядок. В цифрах, по свидетельству «Левада-центра», не принимают грядущие изменения 89% россиян.

Оставить планку ухода на покой для мужчин прежней желали бы 87% респондентов, для женщин — 84%.

78% видят справедливым, чтобы сумма, которую получают пенсионеры работающие, индексировалась бы в соответствии с инфляцией, а лишение работающих пенсионеров заслуженной пенсии признают неправильным 85% опрошенных.

Мнения россиян были собраны в конце июня, в опросе приняли участие 1600 респондентов в 52 субъектах России.

Как ранее писала «Правда.Ру», пенсионную реформу, вызвавшую не только напряжение в обществе, но и резкое падение рейтинга президента России, рекомендовали провести Владимиру Путину не силовики, а Алексей Кудрин и Сергей Кириенко.

Это утверждает инсайдерский телеграм-канал «Пяр во время чумы»:»Очень показательно, как пытаются убедить публику в том, что решение о пенсионной реформе, обрушившей рейтинги власти, принимали не Кудрин и его друзья-банкроты из НПФ, не правительство, а Совбез РФ. Мол, типа Патрушев виноват, в отставку его. Но истинный автор этой вредительской реформы — не «мальчик Назаров» из НИИ Минфина, а Алексей Леонидович Кудрин и руководимый им Центр стратегических разработок».

Между тем, как уже рассказывала «Правда.Ру», эксперты Высшей школы экономики пришли к выводу, что продолжительность жизни первого поколения пенсионеров, которые смогут уйти на пенсию в 63-65 лет, составит минимум 23 года для женщин и 14 лет 6 месяцев для мужчин.

Аналитики посчитали, что к 2028 году, когда возраст выхода на пенсию по правительственному плану составит 65 лет, продолжительность жизни мужчин, доживших до 65 лет, достигнет «датской границы». Имеется в виду, что повышение пенсионного возраста в Дании было связано как раз с изменением продолжительности жизни. Подробнее о том, как проходила реформа в Дании, — читайте в статье.

Читайте также:

Путина на пенсионную реформу уговорили Кудрин и Кириенко

Народ о пенсионной реформе: «Будем доживать, как скоты?» 

Устал изменять жене: «кандидат от народа» Грудинин разводится


Похожие новости:
Китай накормит яблоками Россию и Белоруссию
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Простой вопрос от Сергея Довлатова
В Росгвардии раскрыли тайну вызова Навального на дуэль
Названые самые дешевеющие продукты в России
У народ и элиты - разное "цифровое потребление"
Грудинин может лишиться пары миллиардов рублей
Священник из Кургана отказался крестить "заразного" ребенка
5 декабря: Битва под Москвой, храм Христа Спасителя и Бермудский треугольник
6 декабря: Александр Невский, взятие Киева и арап Петра Великого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *