Зоозащитница рассказала, какими проблемами может обернуться собака из приюта

 

По словам зоозащитницы, для того чтобы не наткнуться на «неуправляемое» животное, нужно быть готовым найти специалиста и вместе с ним выбирать собаку в приюте. То же касается и подобранных на улице питомцев.

«Сядут на шею»

Как отметила Базаркина, не всегда сотрудники приюта выложат всю правду о поведенческих привычках и социализированности животного. Первостепенная задача у большинства — сплавить питомца.

«Лучше брать с собой кинолога-профессионала, чтобы тот по поведению уже как бы распознал, что от этой собаки можно ожидать, потому что они все хорошие, забитые, несчастные, а потом они «садятся на шею» и начинают вести себя совершенно по-другому», — пояснила Базаркина.

Для того чтобы проработать привычки собаки, придётся ходить к специалистам: кинологам, зоопсихологам. Безусловно, животное благодарное, но скверности характера и «уличная жизнь» наложат на питомца отпечаток.

Документы: лапы и хвост?

Кроме того, по словам зоозащитницы, нужно не стесняться требовать ветпаспорт, который сотрудники приюта обязаны завести на «беспризорника».

«Как правило, их стерилизуют и кастрируют, вакцинируют, обрабатывают от всех паразитов. Потому что, если не будет вакцинации, значит, не будет дегельминтизации», — подчеркнула специалист.

Единственное, чего не нужно бояться, так это бешенства. Больную собаку никому не отдадут, и даже больше, просто не возьмут в приют. Но на всякий случай, по словам специалиста, симптомы страшного заболевания должны уметь определить на глаз:

  • обильное слюноотделение,
  • агрессия,
  • светобоязнь,
  • зажатое состояние тела.

 

Конечно, есть вероятность «напороться» на мошенников. Поэтому даже после предоставления всех справок и штампов, всё равно придётся вести повторно к ветеринару.

«Сердобольные пенсионеры»

Большую часть с улицы домой забирают животных люди преклонного возраста. Тут, по словам зоозащитницы, несколько подводных камней. Как правило, собаку ведут сразу домой, без «суда и вердикта» ветеринара. Кроме прочего, пенсионеры, казалось бы, совершая доброе дело, думают только о себе, а не питомце.

«Животные, как правило, переживают своих владельцев. Мы же, к сожалению, не бессмертные. Появляются родственники, я с этим очень часто сталкиваюсь, и этих животных просто выкидывают на улицу», — поделилась опытом зоозащитница.

 

По словам Базаркиной, повторно оказавшееся на улице животное, которое верило человеку, снова теряет социальные навыки и становится ещё агрессивнее.

«Если вы взяли собаку, вам по фигу, что с ней будет после вашей смерти, идите к ветврачу. Он её обследует. Он пропишет всё, что нужно сделать и обследует собаку. Только так», — резюмировала Базаркина.


Похожие новости:
Гаишников сокращают в регионах
В Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
Почему россияне не хотят бежать из страны
Национальный опрос: 79% граждан против отдачи Курил
Чиновницу из Саратова уволили за то, что она заставила учителей чистить снег
Стали известны самые трендовые товары 2019 года
Бабушка-наркоторговка из Кемерово проведет 5 лет в колонии
Коррупционно-личная история вице-премьера Абрамченко
Президент повысил политический статус Деда Мороза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *