«Золотой Щелкунчик» Лея Чжу выступит на V Транссибирском арт-фестивале

21.03.2018 | 12:00

«Золотой Щелкунчик» Лея Чжу выступит на V Транссибирском арт-фестивале

Скрипачка-вундеркинд Лея Чжу и мэтр дирижирования из Франции Жан-Клод Казадезюс выступят на Транссибирском арт-фестивале Вадима Репина.

В Государственном концертном зале имени Арнольда Каца будет представлена программа французской музыки. 11-летняя скрипачка Лея Чжу и Жан-Клод Казадезюс выйдут на сцену с Новосибирским академическим симфоническим оркестром.

В программе концерта под названием "Vive la France!" — "Фантастическая симфония" Берлиоза, прелюдия Дебюсси "Послеполуденный отдых Фавна" и виртуозная фантазия "Кармен" Бизе-Ваксмана.

Сольный дебют "принцессы скрипки" состоялся в четыре года перед аудиторией в несколько тысяч человек в "Сити-холле" Ньюкасла, в шесть лет она отправилась в первый европейский тур. Сейчас ее выступления проходят в Великобритании, России, Бельгии, Испании, Италии, Греции, Австрии, Израиле и других странах мира.

Среди наград скрипачки – "Золотой Щелкунчик" XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" в номинации "Струнные инструменты". "Щелкунчик" является одним из самых престижных музыкальных конкурсов для детей и одним из приоритетных проектов телеканала "Россия К".

Напомним, что V Транссибирский арт-фестиваль продлится в Новосибирске до 2 апреля. В афише — 19 концертов, а также творческие встречи и мастер-классы со звездами. Форум охватит всю Новосибирскую область. В отдаленных ее районах впервые выступят саксофонист из Швейцарии Даниэль Шнидер и скрипачка из Германии Лаура Моиниан-Багхери. Позже фестивальные концерты пройдут в Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. В июне форум переедет в США, а затем – в Японию.

Первый Транссибирский арт-фестиваль прошел весной 2014 года. Он был посвящен памяти народного артиста СССР, дирижера Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр.


Похожие новости:
Мастерская Олега Меньшикова появится в ГИТИСе
В Москве вручили кинопремию "Восток-Запад. Золотая арка"
Японский пианист Нобуюки Цудзи выступит на фестивале "Звезды белых ночей"
В храме Зимнего дворца прошла литургия в память о царской семье
Скончалась актриса Людмила Глухова
В Театре имени Моссовета открыли новый сезон
Впервые пройдёт театральный фестиваль "Артмиграция ‒ детям"
В Бенин вернутся 26 предметов культурного наследия
"Один день Ивана Денисовича" показали в столице
Новый законопроект "О культуре" планируют принять в конце 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *