Жительнице Серпухова, которой муж отрезал кисти рук, сделали протезы в Германии

Жительница Серпухова Маргарита Грачева, которой муж Дмитрий отрубил кисти рук, вернулась в Россию из Германии, где ей сделали два протеза для правой руки. Теперь ей предстоит пройти реабилитационный курс для левой руки, которую удалось восстановить.

Впереди реабилитационный курс для левой руки в Санкт-Петербурге. В Германии мне сделали два протеза (один более функциональный, второй попроще, для черновой работы).

Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять!

Почти месяц Рита Грачева и сопровождающая ее мама Инна Владимировна провели в немецком городке Дудерштадт, где находится ортопедическая фабрика и специализированная клиника. Мама Риты рассказывала «КП», что немецкие специалисты каждый день проводили примерки и даже помогли Рите разрабатывать левую руку.

«Изначально мы выбирали из трех вариантов протеза, – рассказывала Инна Шейкина. – Есть современная и очень функциональная модель «Бибионика». Она позволяет даже за компьютером работать. Но при этом очень хрупкая и часто ломается. Когда врачи узнали, что у Риты двое маленьких детей, они порекомендовали делать два протеза. Функциональный, «Бибионику», сделать, на выход и для каких-то тонких работ. А для повседневной жизни, для домашней работы – более простой и крепкий протез, на котором работают только большой и указательный пальцы».
«Комсомольская правда»

Дмитрий Грачев сейчас находится под арестом, против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Максимальное наказание – десять лет лишения свободы.

Дмитрий Грачев отрезал жене кисти рук в декабре, это случилось на почве ревности, Маргарита хотела с ним развестись. В октябре Дмитрий вывез Маргариту в лес, где расспрашивал об отношениях с мужчинами, приставив нож к ее горлу. После этого Маргарита обратилась в полицию, но участковый лишь провел с Дмитрием профилактическую беседу. Впоследствии этого участкового уволили, против него возбуждено уголовное дело о халатности.


Похожие новости:
Врачи бьют тревогу: инсульт может настигнуть в любом возрасте
Российская курятина опасна для жизни?
Белый дом предлагает заменить денежные пособия продуктовыми наборами
Медицинская реформа, которую проводит правительство, направлена против людей
В Киеве зафиксирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила
Как помочь горлу, которое сильно болит?
Почему люди становятся алкоголиками?
Назван вред всех типов мяса
Ученые рассказали, что люди чувствуют "перед смертью"
Ежики, хлеб с коноплей и беременные лошади: несколько старинных рецептов для здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *