Жилье на набережных Москвы-реки стоит на треть дороже

Самым распространенным диапазоном площадей в предложении жилья у воды стали лоты в границах 60-80 кв.м — 29% от всего объема, отмечают эксперты.

По данным Savills, вдоль набережных Москвы-реки, ее заливов, крупных каналов и бассейнов внутри МКАД в открытой продаже на текущий момент находится ограниченное количество предложений — всего 5% от общего объема (5 245 объектов недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья, находящихся в непосредственной близости к воде).

Аналитики отмечают, что значительную долю из них занимают лоты в новостройках — 64% (3 344 лота), при этом всего около воды расположено 19 жилых комплексов, где ведется первичная продажа квартир и апартаментов.

Минимальная стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья у воды составляет 123 000 рублей — апартаменты в проекте River Park на берегу Нагатинского затона. Максимальная стоимость квадратного метра в комплексе у воды зафиксирована в роскошном клубном доме «Симфония набережных», расположенном в самом центре города на Котельнической набережной. Здесь ценник за квадратный метр установился на уровне 1,46 млн рублей. При этом большая часть предложения в домах у воды находится в проектах бизнес-класса (68%) и представлена квартирами (77%).

Эксперты подчеркивают, что только 12% квартир и апартаментов, находящихся в домах у воды, предлагаются в комплексах, сданных в эксплуатацию. Большая часть предложения (37%) — это первичная недвижимость в проектах на стадии котлована. Данный факт подтверждает повышенный интерес покупателей и стабильный спрос на жилье у воды даже на ранних этапах строительства.

Раскрыты реальные цели спецоперации СБУ с «убийством» Бабченко


Похожие новости:
Bitfinex не будет добавлять венесуэльскую El Petro на свою платформу
Coinbase растут в глазах регуляторов после удачного расширения
Coinbase ждет одобрения регуляторов, чтобы стать брокер-дилером
ING Group опросила жителей 15 стран о криптовалютах
Huobi открывает офис в Лондоне для внебиржевого трейдинга
Иностранные инвестиции в недвижимость выросли в 2,5 раза
В России станет возможным кредитование под залог интеллектуальной собственности
Количество ипотечных сделок падает
Поклонская негативно высказалась о росте цен на маски в аптеках
Почему Россию не закрывают для мигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *