Жилье бизнес-класса подешевело на треть

Как отмечают экспертов, за последние два года на рынке новостроек Москвы изменился показатель среднего бюджета покупки квартиры. В массовом сегменте средний чек подорожал на 8%, а бизнес-классе и элитном классе, наоборот, подешевел на 30% и 49% соответственно.

Как узнала «Правда.Ру», в бизнес-классе стоимость жилья опустилась с 28,78 до 20,02 миллионов рублей. Наибольшее снижение произошло в элитном классе, где цена за квартиру уменьшилась на 49% с 142,39 до 72,69 миллионов рублей.

По мнению аналитиков, основным фактором стало изменение показателя площади квартиры, который напрямую влияет на общую стоимость недвижимости. Так, в бизнес-классе средний размер квартир с середины 2016 года снизился на 17% с 97,9 до 80,9 кв.м. В элитном сегменте — на 21% с 165 до 129,5 кв.м. В эконом и комфорт-классе, наоборот, метраж квартир вырос на 6% и 4% соответственно. В эконом-классе до 57,6 кв.м и в комфорт-классе — до 62,4 кв.м.

Эти изменения отразились на минимальных расценках. В массовых новостройках с середины 2016 года увеличилась стоимость «входа» на рынок «старой» Москвы. В экономклассе минимальный чек на июль 2018 года составил 3,79 миллионов рублей за студию площадью 18,9 кв.м, что больше аналогичного показателя июля 2016 года на 10%.

Как писала ранее «Правда.Ру», в рамках жилых проектов на территории промышленных зон столичного мегаполиса 46% от совокупного количества квартир в продаже приходится на бизнес-класс.

Почти половина всего предложения квартир бизнес-класса сконцентрирована в трех округах города: лидером остался Центральный административный округ, далее следует северо-восток, замыкает тройку лидеров — Северный административный округ.

Совет от «Лидера» : Датствуйте!


Похожие новости:
Биткоин сдает позиции по цене и объему торгов
Снегопады строительству метро в Москве не помеха
Новый участок "салатовой" линии московской подземки откроется в ближайшие дни
Дома по реновации построят в поселке Новобратцевский
Opera: мы выпустим браузер с криптокошельком
Продажи загородного жилья упали в 2,5 раза
Застройщик. Банк. Клиент. Аптека.
Франция создала правовую базу для ICO
За неделю в России стало больше безработных на 3,2%
Состояние экономики России будут оценить с помощью "индекса самогона"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *