Жильцы «хрущевок» в Измайлове переедут в новостройку

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, большинство выбрало равнозначное жилье. Часть жителей решили доплатить за квартиры с большим количеством комнат и заключили соответствующие договоры с Московским фондом реновации жилой застройки.

Сообщается, что процесс переселения в Восточном округе стартовал в феврале этого года. Он также идет в Западном и Северо-Восточном округах. В ЗАО в новые квартиры готовы переехать 345 семей, в СВАО — 231.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, 100% жильцов первых расселяемых домов в Восточном округе, 82% граждан в ЗАО и 84% москвичей в СВАО уже дали согласие на переезд в новостройки.

«Это говорит о высокой продуктивности программы и об отношении самих москвичей к ней», -подчеркнул министр правительства Москвы.

Всего по программе реновации жилье с отделкой комфорт-класса получат 350 тысяч семей — более 1 млн москвичей, отмечается в сообщении. Новые дома находятся рядом со старыми пятиэтажками. Все социальные и бытовые учреждения, к которым привыкли горожане, будут неподалеку.

Напомним, в столице утверждено 242 стартовые площадки по программе реновации с градостроительным потенциалом почти 3,6 млн кв.м жилья. Это список неокончательный и будет дополняться.

Читайте также:  Исследование: качество жизни в Москве не ниже, чем в Лондоне и Берлине

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом.

Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО


Похожие новости:
Японские криптоинвесторы будут платить до 55% налога на прибыль
Вопреки США и Порошенко: Путин и Меркель поддержали "Северный поток-2"
Украинцы не могут позволить себе купить сала
Monster Products Inc планирует ICO на $ 300 млн
Двадцать станций метро построят в Новой Москве
Рынок возрождается: XRP, BCH, EOS, LTC, ADA взлетели
Только 2% американских инвесторов владеют биткоинами
Винклвоссы создали Ассоциацию виртуальных биржевых товаров
В США хакер купил McLaren на украденные биткоины
Надежда умирает последней: SEC и ETF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *