Желтую линию метро достроят после БКЛ

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, вопрос о строительстве центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро от «Делового центра» до «Третьяковской» будет рассмотрен после завершения работ на Большой кольцевой линии.

«Мы не отказались от проекта строительства центрального отрезка желтой ветки. Это технологически очень сложный участок, который потребует огромных усилий и компетенции», — заявил глава стройкомплекса.

«К этому вопросу мы вернемся после завершения работ на Большой кольцевой линии метро, на которой сейчас сконцентрированы все усилия», -подчеркнул М. Хуснуллин. По его словам, Большое кольцо метро планируется замкнуть в 2022–2023 годах.

Напомним, центральный участок Калининско-Солнцевской линии столичной подземки будет включать станции «Плющиха», «Волхонка» и «Дорогомиловская».

Как сообщили «Правде.Ру», в этом году желтая ветка метро придет в Новую Москву. На этом участке Калининско-Солнцевской линии откроется семь станций. Напомним, что в настоящее время на станциях участка Калининско-Солнцевской линии московского метро от «Раменок» до «Рассказовки» уже ведутся пусконаладочные работы.

Монолит выходит на панель


Похожие новости:
На просмотре рекламы и видео можно заработать криптовалюту
Огонь и таран: как Россия будет защищать гражданский флот от Украины
Москва построит 5,6 млн кв. м. жилья рядом с МЦК и Большим кольцом метро
Россия потребовала от США в ВТО компенсаций за сталь и алюминий
Южнокорейский Nexon планирует купить криптобиржу Bitstamp
Западные СМИ рассказали о яде американских санкций
Долгострой ЖК "Царицыно" передали городской компании
Хакеры вымогают у канадских банков по $1 млн в криптовалюте
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
ФАС предложила частично разрешить рекламу российского вина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *