Здесь можно выпить и умереть

Каждый, кто был в Петербурге, наверняка знает, что в нашем городе есть Эрмитаж, Петропавловская крепость, Маринский театр, Михаил Боярский, а на противоположной от всего этого стороне стоит самая злачная и дикая Думская улица.

Ее название давно уже стало нарицательным, однако, что оно значит – каждый, увы, решает сам.
 

По сути, обычное место в самом сердце Северной столицы, расположенное рядом с Гостиным двором. Напротив – улица России, прекрасный канал Грибоедова и любимый мною Казанский собор.

С другой стороны «думская» — это куча баров с дешевым алкоголем, которым там ежедневно травятся студенты и вчерашние школьницы, это бесконечное количество пьяного быдла, это драки и воровство. Прийти на Думскую и уйти от туда без денег и телефона – обычное дело, поэтому многие стараются посещать ее, не имея в карманах никаких ценных вещей кроме определенного количества денег. 

Сложно поверить, но в этом году формату, в котором она существует, исполнилось 15 лет. Живее всех живых и умирать, по-моему, даже не планирует.

По некоторым подсчетам, количество сомнительных заведений здесь превысило отметку в 40, как будто бы Гостиный двор и в самом деле способен растягиваться словно резиновая курица. 
При этом качество по-прежнему остается неизменным. Такое ощущение, что время здесь застыло навсегда. Единственное, что меняется — виды запрещенки. В последние два года самым популярным веществом стали шарики с веселящим газом, который продают здесь повсеместно, даже из багажника автомобилей. 

Читайте также:  Как смартфон влияет на здоровье владельца?‍

Интерес к Думской лично я никогда не проявляла. Бывала ли? Ну, безусловно. А кто не был? Особенно в студенческое время, однако ни в одном из злачных баров никогда не была. Там, как правило, люди все равно тусуются не в помещениях, а прямо на улице. Если на дворе пять утра, а вы с друзьями проходите мимо Думской после какой-нибюудь классной тусовки, то не сожрать шаверму у Джамала или не спеть пару песенок в караоке-баре «Пойзон» — реальный провал. 

К слову, именно «Пойзон» здесь до сих пор держит марку. Тут всем весело без всяких шариков и, как мне кажется, даже без алкоголя. Сюда заходят для того, чтобы петь и не сдаваться, а исполнителями чаще всего являются настоящие никому неизвестные звезды. Никогда в жизни не забуду наглухо зататуированного парня, стоявшего в прилично застегнутой белой рубашке и шортах, исполнявшего «Sweet Home Alabama» группы Lynyrd Skynyrd. Было раннее летнее утро, народ постепенно уже расходился по домам, а он пел как бог и навсегда зафиксировался в памяти. 

Читайте также:  Минздрав Украины призвал граждан есть крапиву вместо "антисоциального" лука

Не пройду мимо «Голубой устрицы» — единственного в Питере гей-клуба. Чикуль туда пускают с большой неохотой. На баре нет вывески, помещения скрываются за железной дверью, однако найти его можно без труда, потому что походы на улицу за «покурить» никто не отменял. Видите толпу курящих красавчиков в маечках? Ну, все, значит благополучно добрались. 

Днем улица выглядит вполне обычной, прогулочной, светлой, совершенно приличной, но после 22 превращается в настоящий ад.
На мой взгляд, ни один нормальный человек уже давно даже и не думает назначить кому-то встречу на Думской, а смело прется в какую-нибудь местную «Танцплощадку», наслаждаться вкусом «Лимонного пирога» и треками самого красивого на свете Кирилла Иванова (солист группы СБПЧ).

Не так давно улицу сделали пешеходной по выходным и праздничным дням, тем самым, как мне кажется, одарив мешок ништяков к ее странному статусу.

12 июня полиция устроила на Думской очередную облаву, в ходе которой было составлено 15 административных протоколов за различные нарушения, а дэпсы оштрафовали более 20 водителей. Никого не задерживали, однако обдолбанные уехали в соответсвующие учреждения. 

Читайте также:  Марихуана появится в аптеках по всему Израилю

Сразу в четырех крупных барах сотрудники не нашли лицензии на продажу спиртного, у других нашли, но в комплекте с алкоголем с поддельными акцизными марками.
Что там было в этих бутылках? Где они закупают сраный суррогат? Почему травят своих посетителей?

По выявленным нарушениям Роспотребнадзор планирует обратиться в суд с претензиями к арендаторам и собственникам заведений. Главной целью является закрытие баров.

Как по мне, то давно эту лавочку стоило свернуть навсегда, а вместе с ней и Апрашку. Сдать помещения под коворкинг или еще какие-нибудь классные вещи, а не устраивать обезьяний цирк в самом сердечке города.

 


Похожие новости:
Физкультура оказалась школьникам не по силам
Эксперт рассказал о взрывном росте заражения ВИЧ в России
Готова ли Россия к эмоциональному донорству
Вам не стыдно? Как в Киеве пациенты приходят в себя после реанимации
Цена "незалежности": из-за отказа Киева закупать российские вакцины погибла девочка
Супрунизация всей страны: Украиной управляют персонажи из комиксов
Какие методы диагностики использует психиатрия?
Что в больницах останется бесплатным?
В Чите медсестра роддома засунула ребенку во влагалище три салфетки и никому не сказала
Супрун создала в украинской медицине систему "нет денег — умри", — нардеп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *