«Затерзанный ФСБ» лицеист-химик создал «Циклон-Б» и ядерную бомбу

Уже после его смерти стало извеcтно, что ребенок был победителем множества олимпиад по химии. Мальчик заканчивал 11 класс, и никогда не был проблемным. Но  23 апреля, в собственный день рождения, он оставил прощальную записку и прыгнул с 9-го этажа.

СМИ написали, что Виталий покончил с собой после визита ФСБ. Но в прощальной записке он сообщил, его никто не притеснял, просто сотрудники органов отняли у него возможность заниматься любимым делом. 

Мальчик в последние годы занимался экспериментами с химическими соединениями. Вместе со своим другом он искал на заброшенных складах реактивы и умудрялся собирать из них взрывчатку. Вершиной совместного «творчества» юных стал Циклон Б.

По сути,  подросток из ничего  соорудил пестицид, который использовали нацисты для массового уничтожения людей в газовых камерах лагерей смерти.  Позже на одной их мусорок он обнаружил  килограмм нитрата тория.

Разумеется, рано или поздно ФСБ должна была появиться. Не без участия соседей 6 февраля на пороге квартиры родителей Виталия оказались сотрудники спецслужб с ордером на обыск. Они неоднократно убеждали Виталия прекратить опасные эксперименты. 

Читайте также:  Волгоград и Краснодар возглавили рейтинг городов с наибольшим числом невест

У подростка началась депрессия, он перешел на транквилизаторы. 23 апреля учителя и родные не заметили ничего странного. В своей предсмертной записке Виталий заявил, что никто его не доводил, но  ФСБ и правительство, с их бесконечными запретами, лишили его единственного увлечения, которое приносило ему удовольствие.

Если бы не его ранний уход из жизни, Россия могла бы получить ученого мирового уровня. Если ему в 17 лет удалось получить Циклон Б, к 40 годам это был бы гений. Оставлять таких детей предоставленных самим себе — непозволительно для страны.

Читайте также:

Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ


Похожие новости:
Социологи выяснили, как сейчас россияне относятся к изменам
Сотрудник МЧС рассказал правду о поиске погибших в Кемерово
Порочащие сведения будут немедленно удалять из интернета
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
Банки заблокируют карты за любой непривычный перевод
"Илон, кусай!": нищим россиянам продадут еду в рассрочку
Деанонимизация телеграма оказалась старой уткой
Земфира и Мать Тереза - одинокие странницы
От неимоверной жары рыбы сварились прямо в море
Чиновница получила премии в 52 оклада после квартала работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *