Застройщику «Невского» разрешили открыть продажи

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве №214-ФЗ (ЗОС) выдано ООО «АДМ» (входит в концерн «КРОСТ»), которое возводит данный жилой комплекс.

Председатель Комитета пояснил, что теперь компания может приступить к продаже квартир в 5 и 6 корпусах жилого комплекса.

Как узнала «Правда.Ру», в состав ЖК «Невский» войдут несколько жилых корпусов, апартаменты, детский сад, подземный паркинг.

Пресс-служба Москомстройинвеста сообщает, в рамках закона о долевом строительстве ООО «АДМ» обязан вносить в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками.

Как напомнили в ведомстве, согласно закону о долевом строительстве с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, поскольку без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия (ДДУ).

Заключения о соответствии застройщика (ЗОС) В Москве оказывает Москомстройинвест, отмечается в сообщении. С начала 2018 года в Комитет поступило 302 заявления на получение ЗОС, по 165 из них выдано положительное заключение.

Ранее «Правда.Ру» писала, что сегодня в столице действуют около 120 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) на сумму порядка 1,1 трлн рублей.

Найден фрукт, укрепляющий сердце и иммунную систему


Похожие новости:
Блокчейн в Африке поможет ввести запрет на детский труд
Минфины РФ и Венесуэлы проводят консультации по криптовалюте Petro
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Штаб-квартиру «Роснефти» построят на Кутузовском
Австралийцы смогут оплачивать счета в криптовалюте
EOS вырос в цене на 55% за неделю
Росреестр отказал в пересмотре кадастровой стоимости 40% заявителям
Регионы строят новые агропарки
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Россия легко купирует шпионские скандалы в Греции, Австрии, Словакии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *