Застройщики прогнозируют рост цен на жилье

Как отмечают аналитики, с 1 июля следующего года финансирование жилищного строительства будет находиться под полным контролем банковских структур. На период возведения дома средства дольщиков будут заморожены на эскроу-счетах.

Девелоперам придется использовать банковский кредит, их расходы увеличатся, что неизбежно приведет к росту цен на квартиры в новостройках. Прогнозы экспертов сводятся к повышению стоимости нового жилья на 15%-20%.

Что касается контроля за деятельностью уполномоченных банков, то, по убеждению аналитиков, гарантии безопасности должны обеспечиваться за счет Центробанка — именно им утвержден список надежных банков 55-ти, имеющих право открыть эскроу-счета.

При переходе на банковское сопровождение строительства структура деятельности девелоперов должна измениться принципиально, вследствие чего их расходы неизбежно увеличатся, считают эксперты.

Как писала ранее «Правда.Ру», в настоящее время только два банка в России создали специальные кредитные продукты по проектному финансированию строительства и предоставляют застройщикам эскроу-счета — Сбербанк и банк «Российский капитал». Также в настоящий момент ВТБ готов к введению эскроу-счетов и банковскому сопровождению при строительстве жилья.

Напомним, что с июля 2019 года в России договоры долевого участия в прежнем виде заключаться не будут, а привлекать средства граждан девелоперы смогут только с помощью спецсчетов в банках, которые будут залогом при открытии кредитной линии. Воспользоваться средствами, поступившими на спецсчета, застройщики смогут только после того, как передадут ключи от квартир покупателям.

Совет от «Лидера» : Датствуйте!


Похожие новости:
В России создают систему защиты инвестиций в ICO
Две новые дороги свяжут Минское и Боровское шоссе
Рейтинг частных усадеб России возглавил дом на Рублевке
Только 2% американских инвесторов владеют биткоинами
Аренда загородной "элитки" набирает обороты
Скачки валют приостановили продажи на "вторичке"
Минстрою поручено принять меры по долгостроям
Как Китай обходит запрет на торговлю криптовалютой
США хотят заключить с Китаем валютное соглашение полугодичной давности
В РФ планируют выдавать ипотеку под 0,1 процента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *