Застройщики переходят на стальной каркас

Объем производства металлопродукции строительного назначения по итогам 2017 г. составил около 3,5 млн тонн (на 4% больше уровня 2016 г.). Положительная динамика продолжается в 2018 году. По итогам первого полугодия данный показатель составил около 1,7 млн тонн. За тот же период количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 6,5% до 2,85 трлн руб.

По словам генерального директора Ассоциации развития стального строительства Александра Данилова, сравнивая показатели 2017 и 2018 годов, можно отметить, что востребованность стального строительства растет. Интерес участников рынка переходит в практическую плоскость и уже появляются все больше реализованных проектов.

«Особенно эта технология интересна в таких сегментах, как объекты инфраструктуры, а именно — детские сады, парковки, объекты спортивного назначения и уникальное высотное строительство — Лахта Центр в Санкт-Петербурге, Ахмад Тауэр в Грозном», — подчеркнул Александр Данилов.

По мнению экспертов, технология стального каркаса в строительстве достаточно перспективна в России. Достаточно сказать, что построенные на стальном каркасе паркинги значительно легче, чем аналогичные из железобетона, при этом их вместимость на 25% больше. Данная технология позволила снизить расходы на фундамент на 10% и сократить сроки возведения объекта до 6 месяцев. В подобных паркингах отсутствуют колонны в зонах парковок, что облегчает движение и парковку автомобиля.

Новые требования Федерального Закона о долевом строительстве фактически запрещают использовать деньги дольщиков до сдачи объекта в эксплуатацию. В связи с этим для девелоперов становится актуальной возможность быстро построить паркинг на финальном этапе возведения жилого комплекса.

Важно, что стальные металлоконструкции позволяют снизить нагрузку на фундаменты небоскребов. Учитывая перспективы высотного строительства в городах-миллионниках, это делает подобную технологию наиболее востребованной.

Помимо этого, возможность возведения здания «с колёс» позволяет организовать эффективную строительную площадку в условиях стеснённой городской застройки.


Похожие новости:
Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии
WSJ: чтобы не потерять Китай, Apple сдался цензуре
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Правительство: работающие пенсионеры обойдутся без повышения пенсий
Mt.Gox скоро снова заполнят рынок токенами
FT: грядущий финансовый кризис не победить - нет инструментов
Орешкин: инфляция в России приблизится к 3% в начале 2020 года
Банки выступили против регулирования тарифов за карточные переводы
Глава МВФ прогнозирует кризис в мировой экономике
С глаз спала пелена: германский бизнес потребовал жесткого ответа США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *