Защиту диких животных и развитие экологического туризма обсудят на «Розе Хутор»

С 1 по 5 октября на курорте «Роза Хутор» пройдет юбилейное 70-е заседание постоянного комитета Конвенции о Международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В ходе сессии будут подниматься вопросы о проводимых научных исследованиях и мерах по сохранению редких видов животных и растений. Также участники заседания обсудят наиболее эффективные инструменты противодействия незаконному обороту исчезающих видов флоры и фауны в мировом масштабе. Ожидается, что в юбилейной 70-й сессии примут участие около 800 делегатов из 120 стран, включая секретариат СИТЕС, представителей профильных международных организаций системы ООН, наблюдателей от неправительственных организаций и средств массовой информации. Организатором саммита является АНО «Экспоцентр Заповедники России» (Минприроды России). Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения — международное правительственное соглашение, подписанное в 1973 году. Россия является стороной СИТЕС с 1992 года.

С 17 по 20 октября на «Роза Хутор» состоится еще одно заметное мероприятие — международная конференция «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России«. Авторитетные эксперты, представители бизнес-сообщества, политические лидеры со всего мира соберутся для дискуссии о возможностях и задачах, стоящих на пути устойчивого развития экотуризма в России, а также договорятся о дальнейшем сотрудничестве.

Активный отдых на природе (экологический туризм или аутдор) — ключевой компонент туристского опыта путешественников. Аудитория любителей такого отдыха растет на десятки процентов ежегодно по всему миру, и во многих странах экотуризм стал мейнстримом. При этом цивилизованный массовый рынок экологического туризма в сегодняшней России лишь начинает формироваться, возрождая прежние спортивно-туристские традиции. Вызовы, встающие перед индустрией аутдора, значимы для целого спектра отраслей: государственное регулирование, туристские сервисы, охрана окружающей среды, создание инфраструктуры, технологии, просвещение и развитие необходимых умений у новых поколений.

На курорте «Роза Хутор» сконцентрируется лучший мировой опыт развития экологического туризма, будут рассмотрены возможности его применения в России, где потенциал рынка остается в значительной степени не раскрытым. Организаторы конференции: Благотворительный фонд «Слава» Посла доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслава Фетисова, Минприроды России, Ростуризм, Федерация спортивного туризма России, деловое издание «Ведомости» и Группа «Интеррос».

Директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов отметил: «Рад констатировать, что два глобальных саммита пройдут именно на нашем курорте. Мы стараемся вносить свой посильный вклад в сохранение популяции редких животных горного Причерноморья и развитие экологического туризма. Эти две темы неразделимо взаимосвязаны, развиваясь как туристический объект, мы должны делать это бережно, аккуратно сохраняя окружающую нас природу и хрупкое экологическое равновесие».

Для справки: Государственная установка по развитию экологического туризма в России отражена в проекте «Дикая природа России: увидеть и сохранить» (паспорт проекта утвержден 11.04.2017 на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам) и в национальном проекте «Экология» (разработка инициирована Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

Путин решился: что президент скажет о пенсионной реформе


Похожие новости:
Макаревич отказался извиняться перед россиянами за "дебилов"
Ревность зла: Маск назвал спасителя детей "педофилом"
СМИ: Лукашенко помог в освобождении Насти Рыбки
Депутаты хотят штрафовать пассажиров поездов за грязные носки
Россияне объяснили употребление алкоголя соблюдением традиций
В Росстате прокомментировали резкий рост притока мигрантов в 2019 году
Илон Маск заявил, что не дарил Лукашенко Tesla
Ульяновскую чиновницу не стали увольнять за фото из "шоколадной" ванны
Шойгу допустил возможность отмены обязательного военного призыва
Реформа здравоохранения затронет инфраструктуру, но не зарплаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *