Замглавы МИД РФ рассказал о выходе из ДОН, логике и сказках

 

Для РИА «Новости» ситуацию с ДОН прокомментировал замглавы МИД России Сергей Рябков. Он уточнил, что Москва больше не видит смысла в обсуждении Договора с Вашингтоном.

Согласно установленной процедуре, продолжил Рябков, после того как производится передача ноты о выходе так называемым странам-депозитариям, проводится конференция стран-участников. И Россия воспользуется шансом разъяснить ситуацию.

«Мы в полном формате используем трибуну этой конференции для того, чтобы объяснить, насколько ошиблись наши западные коллеги, насколько они пренебрегли здравым смыслом и просто логикой момента.

Они увидели в нашей позиции то, чего в ней нет и быть не могло, они начали рассуждать о том, что мы якобы пытаемся вносить раскол в западное сообщество.

Но это их обычная аргументация, надоевшая мантра: когда некогда, когда нечего сказать по сути, они начинают Россию обвинять в том, что Россия либо во что-то вмешивается, либо кого-то там с кем-то пытается развести, разделить и прочее, прочее», — сказал Рябков.

 

При этом, добавил Рябков, буквально за несколько дней до того, как на законе о денонсации поставил подпись Владимир Путин, Запад пустил на утиль второй самолёт открытого неба. После этого жеста

«…последние вопросы даже у тех, кто ещё верит в сказки, просто отпали. И здесь нет обратного хода, глава с участием России в ДОН окончательно закрывается, как она закрылась в случае с США», — подчеркнул замминистра.


Похожие новости:
"Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить"
Российские системы ПВО защитят границы Руанды
Россия закроет границу для иностранцев-русофобов
У Медведева нашли странности поведения после травмы
В ГД позовут дипломатов стран, чьи представители вмешивались в выборы
Глав комитетов ГД, не пришедших на заседание, предложили сменить
Информацию о приглашении Греты Тунберг в Госдуму опровергли
Введут ли ЧС вместо пропусков в Москве и регионах
"Кристально чистый человек": Жириновский получил, что хотел
Депутат Макаров признал неэффективность власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *