Загородная «элитка» переходит на рубли

Компания Penny Lane Realty провела исследоване рынка загородной элитной недвижимости московского региона стоимостью от 30 млн доларов. Выяснилось, что почти половина из них продаются с 2015 года.

Как отмечают эксперты, лишь 9% домов подорожали. 32% предлагаются по той же цене, что и в 2015 году. Все остальные подешевели.

По словам директора департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY Сергея Колосницына, в большинстве случаев речь идет о домах, которые подверглись реставрации, были отремонтированы или меблированы.

«Если повышение цены не обосновано, это лишь повредит репутации дома и удлинит историю экспозиции», — подчеркнул Сергей Колосницын.

Как писала ранее «Правда.Ру», за первую половину 2018 года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами. Треть рынка сосредоточена на Новорижском направлении (34,7%). Далее следуют Киевское и Рублево-Успенское шоссе: 26% и 23% соответственно.

Как отмечают, более половины предложения продается в поселках, расположенных в поясе 21-30 км от МКАД (57,5%). Треть локального рынка реализуется в поясе 11-20 км от МКАД (33,5%). Оставшаяся часть коттеджей и участков с подрядом поделена между лотами на удалении свыше 30 км от МКАД и в ближайшем Подмосковье до 10 км: 5,8% и 3,2% соответственно.

В первой половине 2018 года самыми востребованными на рынке премиум-класса стали просторные загородные дома площадью свыше 500 кв.м — 29% лотов из числа всех реализованных объектов. Как правило, это лоты с 4-5 спальными комнатами с чистовой отделкой от застройщика. 

Совет от «Лидера» : Датствуйте!


Похожие новости:
Деньги предлагают разработчики Steemit
Почему Киев диктует условия в споре с "Газпромом"
Пенсионерка на Алтае пыталась организовать криптовалютную аферу
Riot Blockchain запускает в США платформу для торговли криптовалютами
Долгострой "СУ-155" в Одинцове сдадут в июле
Страховой альянс RiskBlock выбрал платформу R3 Corda
Bank of America патентует "криптохранилище" на блокчейне
Россия продолжила выводить миллиарды из госдолга США
На улицы вернут ларьки без сигарет и алкоголя
Трамп раскритиковал Европу за слишком "протекционистскую политику"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *