Зачем нужно проверять контрагентов

Опытные владельцы собственного бизнеса не начинают сотрудничество с компанией, пока не проверят её благонадежность. Это позволяет избежать финансовых потерь и сохранить репутацию. Проверку можно провести с помощью грамотного юриста, сервиса http://liccontragent.ru или самостоятельно. Компания ЗАО «ЛИК» позволяет быстро и бесплатно ознакомиться с информацией о контрагентах, защитить собственное дело от экономических и налоговых угроз. На сайте сервиса в поисковой строке достаточно ввести информацию о фирме, с которой вы планируете сотрудничество, и дождаться ответа.

Когда нужно проверить контрагента

Проверка надёжности контрагента важна для всех бизнесов, независимо от сферы деятельности: торговля, заведения общественного питания, кадровое агентство и прочее. Обычно к данной процедуре прибегают в следующих случаях:

  • сотрудничество с фирмой, с которой до этого не было общих дел;
  • компания была недавно зарегистрирована и не имеет конкретной репутации на рынке;
  • негативные отзывы о потенциальном партнере;
  • контрагент работает только по предоплате.

После проверки можно принять взвешенное решение о выгоде сотрудничества. При этом не нужно полагаться только на интуицию или обещания потенциального партнёра.

 Риски сотрудничества с непроверенными контрагентами

Тщательная проверка контрагентов позволяет минимизировать риски при сотрудничестве. Например, работа с недобросовестной фирмой быстро станет причиной финансовых потерь. Можно перечислить предоплату и не получить товар или услугу. А при работе с отложенным платежом возможна ситуация, когда вы выполняете условия договора, но не получаете оплату. Особенно опасно сотрудничество с компаниями однодневками. Они быстро появляются и пропадают с рынка.

Читайте также:  Medifinance Limited: отзывы клиентов о брокере

К тому же потенциальный партнёр может не платить налоги или задерживать отчётность. В таком случае налоговая при расчёте платежей может выдвинуть претензии вам. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, перед началом сотрудничества контрагента нужно обязательно проверять. Это элементарная защита бизнеса и репутации.

Успешные владельцы собственного дела при партнёрстве с другими фирмами предпочитают быть осторожными. И это неспроста. Ведь неблагонадёжность контрагента может негативно повлиять на работу, репутацию и доходность бизнеса. Проверить компанию, с которой планируется сотрудничество, можно с помощью сервиса компании ЗАО «ЛИК». Для этого не потребуется много времени или определённых знаний.

Читайте также:

МИЛЛИОННЫЙ ГОД. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
"Пейте, дети, молоко". Будете здоровы?
День освобождения Руси от Орды как памятная дата: дискуссия началась
Телевидение III Рейха славило фюрера и крутило сериалы
Юристы-любители легитимизируют изменения в Конституции
"Зеленый пакт Европы": в чем угроза для России
Власть и бизнес завезут миллионы мигрантов против воли народа?
Гинцбург: привитые заражаются, так как при "дельте" клетки памяти не успевают сработать
Антирекорды COVID в Израиле: 48 095 новых случаев
В Германии заявили о нарушенном обещании Шольца поддерживать Зеленского