За вид на Темзу надо доплатить 25%

На сегодняшний день, по мнению специалистов компании Savills, одним из наиболее востребованных, в первую очередь среди зарубежных покупателей, форматов жилья являются квартиры и апартаменты на центральных набережных Темзы. Как отмечают эксперты, почти половина всех арендаторов выбирает жилье на набережных, потому что их привлекает неповторимый образ жизни. 37% переезжают в такие дома, потому что отсюда удобно добираться до работы, в том числе на речном автобусе. При этом данная причина является самой распространенной на востоке Лондона. Здесь 2/3 всех арендаторов жилья у воды назвали близость к работе основной причиной для переезда. И это неудивительно, ведь именно на востоке Лондона находятся основные деловые районы британской столицы — Канэри-Уорф и Сити.

По данным русскоязычного отдела Savills в Лондоне, престиж жизни на берегу реки отражается и на цене. Если рассматривать участок Темзы протяженностью 43 км от моста Теддингтон до Королевских доков, покупатели готовы в среднем платить на 14,6% больше за квартиры вторичного рынка, расположенные менее чем в 100 метрах от берега, по сравнению с лотами, находящимися на удалении менее чем в 1 км. Однако эти цифры меняются в зависимости от локации.

Для набережных в центре Лондона, между мостами Патни и Ватерлоо, характерны самые высокие надбавки за виды на воду по сравнению со средними ценами на квартиры вторичного рынка. В центре покупателям придется переплатить 22% за жилье на северном берегу, и 28,2% — на южном. Однако самые большая разница в стоимости жилья у воды и на удалении от нее зафиксирована на юго-западе британской столицы — 28,4%. На востоке надбавка за близость к воде составит 15,6%.

Виды на реку — это не единственное, за что готовы переплатить покупатели. Собственные причалы, строительство современных жилых комплексов и предложение пентхаусов способствуют росту средних цен на жилье у воды.

Отметим, что в Москве максимальная надбавка за расположение новостроек или вторичной недвижимости на набережной Москва-реки может составлять от 10 до 25%. 

Власть признала: до пенсии доживут далеко не все


Похожие новости:
Можно ли привлечь должностных лиц ЦБ к уголовной и административной ответственности? Мнение эксперта
Концертный зал парка "Зарядье" оснастили сценическим оборудованием
Турецкий отель объявил россиянке войну за купальник
ЧМ-2018: рекордное число кафе и ресторанов в Петербурге
Крупнейшая мировая крипто-биржа Huobi Pro едет в Россию
Не доверяют: россияне бегут забирать деньги из банков
Банк России подготовил три сценария экономического развития России
Польша нашла способы избавиться от "газовой зависимости" от России
Новый офис РЖД будет строить японская компания
Работодатели могут не волноваться: "выходная неделя" не станет крахом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *