За вакцинацию от короновируса пенсионерам Хабаровского края выдают яйца

В поликлиниках Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре пациентам старше 60 лет, пришедшим на вакцинацию, власти пообещали выдавать упаковку с десятком яиц. Таким способом власти решили стимулировать вакцинацию пенсионеров перед православным праздником Пасхи, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии.

В министерстве здравоохранения края объяснили, что идея раздавать яйца пришла в голову руководству местных производителей данного продукта. «Они сами вышли на нас с такой инициативой, определили объёмы, которые абсолютно бесплатно предложили нам для проведения акции», – сообщил пресс-секретарь министерства Даниил Зайцев.

По его словам, птицефабрики из Хабаровска и Комсомольска предоставили 1400 упаковок, то есть 14000 штук яиц — этого количества недостаточно на всех вакцинируемых. Поэтому дарить яйца было решено только пациентам 60+ из группы риска. «Это те граждане, которые сейчас и активно вакцинируются, и они находятся в зоне риска, ведь по статистике 84% всех умерших от ковида – это как раз люди такого возраста», – пояснил чиновник.

Пользователи соцсетей под новостями о раздаче яиц оставляют гневные комментарии, называя акцию «стыдом», «позором» и «унижением», а также высказывают мнение, что в поликлиниках возникнет давка из-за того, что пенсионеры «ринутся за яйцами». Пока особого ажиотажа в поликлиниках, участвующих в акции, не наблюдается – врачи говорят, что желающих привиться и раньше было много, особенно пожилых. И сегодня они пришли вовсе не за яйцами, но «бонусу к прививке» обрадовались.

«Нет для меня в этом никакого унижения, – заявил пенсионер Николай Козленко. – Правда, очень неожиданно. Позвали в другой кабинет после укола, я думал, что-то случилось – а тут яйца вручают. Спасибо».

Чукотка: пенсионерам заплатят за вакцинацию от коронавируса

 


Похожие новости:
Боли патриотов
Веганские и вегетарианские диеты могут увеличить риск инсульта, считают эксперты
Названа основная причина повышения загрязнения воздуха в Израиле
Холодные руки и ноги у людей свидетельствуют о патологических процессах в организме
Бактерии и плесень: чем опасен неправильный чай
Ученые пытаются уменьшить отек мозга после ЧМТ
Скрытый яд: ученые назвали самый опасный алкогольный напиток
Глава ФМБА заявила, что до пика эпидемии COVID-19 в России осталось 10-14 дней
Сотрудники скорой: «У нас нет даже респираторов, а доп выплаты – громкме слова»
Билл Гейтс считает, что для защиты от коронавируса нужны три прививки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *