За провал гимнасток в Токио надо поблагодарить Навку

Впервые с 1996 года у российской сборной нет золота в художественной гимнастике. «Засудили!», — кричат комментаторы в социальных сетях. 

В том, что у судей было слишком, скажем, специфическое отношение к российским художественным гимнасткам, виновата, на мой взгляд, Татьяна Навка.

А именно ее недавний наезд на испанского парнишку (помните, того, что в недостаточно мужественном, по мнению фигуристки, костюме, да ещё и с неправильной ориентацией, к тому же — той самой, о которой детям рассказывать нельзя).

Заявление Навка сделала накануне Олимпиады. И ожидаемо столкнулась с осуждением всего спортивного сообщества, в том числе представителей мировой художественной гимнастики. Усилителем вкуса пещерной гомофобии по-русски для судей выступили недавние клоунады в эфире Первого и России.

Ведущие обоих каналов, напомню, на этой неделе радостно поглумились над ЛГБТК-олимпийцами. Паясничали, грубили (интересно, почему практически все федеральные ведущие со временем превращается в скоморохов?) и возмущались самому факту присутствия квир-атлетов на играх.

МОК, естественно, потребовал объяснений, причем с какой-то невиданной оперативностью. И в Токио в нашей команде, уверен, были и геи, и лесбиянки.

Да, российская сборная в невероятно сложном эмоциональном положении была на этих играх — слишком много тех, кто считает, что команда не имела права присутствовать на Олимпиаде ни в каком виде.

Вот я, например, судья. Сижу в раздумьях перед финалом турнира по художественной гимнастике. Размышляю о том, как все быстро меняется в новом ковидном мире, как все непредсказуемо стало после пандемии. Что ждет мою спортивную дисциплину через 3 года на следующих играх?

Тут я вспоминаю пост жены пресс-секретаря президента Навки, которая смеется над талантливым мальчишкой исключительно потому, что он гей, которая хочет, чтобы не было в принципе такого вида спорта, как мужская художественная гимнастика. Злюсь. Недоумеваю. Расстраиваюсь.

Затем читаю, как в эфире российских госканалов (то есть практически от имени государства) насмехаются над трансгендерной спортсменкой и олимпийским-чемпионом-геем. Злюсь еще сильнее. И всего один вопрос остается у меня (у судьи то есть) к представителям России.

А чего же вы тогда приехали в этот наш рассадник, как говорили в эфире Первого канала про ЛГБК-спортсменов Олимпиады, «мразей», если вам все это так глубоко противно?

Ренат Давлетгильдеев.


Похожие новости:
Первое "золото" Олимпиады отправилось в Швецию
Выступавший за российскую команду велосипедист признался в употреблении допинга
В Петербурге ФСБ не разрешила футболистам из Хорватии кататься на велосипедах
Тренер Аргентины взял на себя вину за поражение от Хорватии
Российские спортсмены оказались под шквалом критики
Россия сможет провести ЧЕ по футболу и финал Лиги чемпионов
Скандал на Кубке мира: российский лыжник - росгвардеец ударил своего соперника финна
Российским биатлонистам не удалось ничего добавить к своей медали чемпионата
Восемь футболистов молодежной команды «Ахмата» дисквалифицированы за драку в матче
Депутат Лебедев назвал свинством и хамством действия гребцов, у которых нашли допинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *