Узнавший про связь Трампа с Россией осведомитель найден мертвым

Передавший ФБР сведения о связях Трампа и Deutsche Bank осведомитель найден мертвым

Фото: Gaelen Morse / Reuters

Осведомитель Вэл Бруксмит, передавший Федеральному бюро расследований (ФБР) детали связи бывшего президента США Дональда Трампа с банком Deutsche Bank, найден мертвым. Об этом пишет Independent.

Тело Бруксмита было найдено в кампусе средней школы Вудро Вильсона в Лос-Анджелесе 25 апреля. По сообщениям местной полиции, смерть наступила в семь часов утра. Осведомитель ФБР пропал без вести в 2021 году, в последний раз его видели 6 апреля. Издание отмечает, что, несмотря на пропажу, его аккаунт в Twitter был активен. Его коллега утверждает, что Бруксмит давно боролся с наркотической зависимостью. Полиция также не подозревает никакого подвоха в этом деле.

Материалы по теме:Сторонники Трампа ворвались в здание КапитолияОни сорвали утверждение итогов выборов. Погибли четыре человека, в Вашингтоне — комендантский час6 января 2021Вбросы, пули, кандидатыТрамп готов расколоть Америку ради победы над Байденом. Однажды это закончилось гражданской войной9 декабря 2020

В 2019 году Бруксмит передал ФБР сотни документов, оставленных после самоубийства его отцом, руководителем банка Биллом Бруксмитом, когда федеральные власти расследовали связь между Deutsche Bank и Трампом. Банк является банком-корреспондентом российского Газпромбанка в США. В 2020 году просочились сведения, что банк активно кредитовал компании Дональда Трампа до его президентства. Выдача крупных займов структурам бизнесмена совпала с переводом Газпромбанком на счет в Deutsche Bank Trust Company Americas около 16 миллиардов рублей (около 511 миллионов долларов по состоянию на 2013 год).

Совокупная задолженность перед структурами Deutsche Bank экс-президента США и членов его семьи на момент инаугурации в январе 2017 года достигала 699 миллионов долларов. Тот факт, что контролируемый российским правительством банк переводил крупные суммы денег через ту же организацию, которая кредитует семью Трампа, привлекло дополнительное внимание к финансам американского президента. Дональда Трампа и членов его избирательного штаба на президентских выборах 2016 года неоднократно обвиняли в тайном сотрудничестве с Россией.


Похожие новости:
ЛДПР повторно подала документы для участия в выборах в Госсовет Крыма
В выборах главы Астраханской области будут участвовать четыре кандидата
Продолжение следует: в КПРФ решают, что делать с охотником Рашкиным
Захарова, Соловьев, Шойгу… Раскрыты санкционные списки ЕС
Эксперты признали достоверность расчетов повреждений рейса MH17
Немцы освистали Шольца за критику Путина
Премьер Молдавии призвала вернуться к «настоящему значению» Дня Победы
В администрации Байдена раскрыли ближайшие планы по санкциям против России
В ООН рассказали о работе над эвакуацией мирного населения из Мариуполя
В Турции допустили изменения в глобальной системе безопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *