Южнокорейский Nexon планирует купить криптобиржу Bitstamp

Bitstamp была основана в 2011 году в Словении, сейчас ее штаб-квартира находится в Люксембурге. Биржа стала старейшей из существующих в мире в прошлом году, когда китайская BTCC прекратила работу из-за запрета правительства. Суточный объем торгов на платформе составляет более $500 млн, она входит в топ-10 крупнейших бирж в мире.

Nexon, которая выпустила свою первую игру в 1995 году, стоит около $13 млр. Компания известна тем, что разработала корейскую и японскую версию популярных компьютерных и мобильных игр, таких как Counter Strike и FIFA Online. Ни Nexon, ни Bitstamp не прокомментировали эту информацию публично, однако по слухам, создатель видеоигр заплатит $350 млн за Bitstamp, которая в настоящее время является единственной лицензированной криптовалютной биржей в Европе.

Указанные цифры могут свидетельствовать о том, то Bitstamp будет продана дешевле на $50 млн, чем Poloniex, которую недавно купила компания Circle за $400 млн. Это при том, что Bitstamp регулярно превосходит Poloniex по суточному объему торгов, и в отличие от Poloniex имеет связи с банками, необходимые для предложения торговых пар с фиатными валютами.

Читайте также:  Работник Росстата уволился из-за выхода данных об инфляции раньше срока

Продажа биржи обеспечит отличную отдачу от инвестиций для инвесторов Bitstamp: в 2013 году хедж-фонд Pantera Capital инвестировал в платформу $10 млн, а позже компания привлекла $2.4 млн в рамках краудфандинговой кампании в начале 2017 года. 

Ранее Nexon приобрела долю в южнокорейской криптобирже Korbit за 91.3 млрд корейских вон (около $80 млн). 


Похожие новости:
Вашингтон назвал сроки введения очередных антироссийских санкций
Россиян заставят копить на старость или голодать
Элитное жилье в Москве упало в цене на 16%
Безналичная экономика – наше будущее?
Telegram может отказаться от публичного ICO криптовалюты
Основатель YouTube-канала "Криптач" найден мёртвым
Летняя аренда домов не превышает 13% от всего предложения
Акимов: российские власти не ставят задачу запретить криптовалюты
Второй запрос о выдаче Александра Винника в Россию удовлетворен
Правительство решило сэкономить на премиях чиновникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *