Южнокорейский Nexon планирует купить криптобиржу Bitstamp

Bitstamp была основана в 2011 году в Словении, сейчас ее штаб-квартира находится в Люксембурге. Биржа стала старейшей из существующих в мире в прошлом году, когда китайская BTCC прекратила работу из-за запрета правительства. Суточный объем торгов на платформе составляет более $500 млн, она входит в топ-10 крупнейших бирж в мире.

Nexon, которая выпустила свою первую игру в 1995 году, стоит около $13 млр. Компания известна тем, что разработала корейскую и японскую версию популярных компьютерных и мобильных игр, таких как Counter Strike и FIFA Online. Ни Nexon, ни Bitstamp не прокомментировали эту информацию публично, однако по слухам, создатель видеоигр заплатит $350 млн за Bitstamp, которая в настоящее время является единственной лицензированной криптовалютной биржей в Европе.

Указанные цифры могут свидетельствовать о том, то Bitstamp будет продана дешевле на $50 млн, чем Poloniex, которую недавно купила компания Circle за $400 млн. Это при том, что Bitstamp регулярно превосходит Poloniex по суточному объему торгов, и в отличие от Poloniex имеет связи с банками, необходимые для предложения торговых пар с фиатными валютами.

Продажа биржи обеспечит отличную отдачу от инвестиций для инвесторов Bitstamp: в 2013 году хедж-фонд Pantera Capital инвестировал в платформу $10 млн, а позже компания привлекла $2.4 млн в рамках краудфандинговой кампании в начале 2017 года. 

Ранее Nexon приобрела долю в южнокорейской криптобирже Korbit за 91.3 млрд корейских вон (около $80 млн). 


Похожие новости:
Это фиаско: Россия осталась главным поставщиком угля на Украину
Австралия вводит лицензирование криптобирж
В Госдуму внесен законопроект об ответных санкциях США
Microsoft Taiwan, Digital China и Hot Cool развивают блокчейн
Аренда элитного жилья составила $25 тыс. в месяц
Рынок Англии в пяти словах - Лусиан Кук
Пять девелоперов продали половину жилья в Подмосковье
Анализ цен топ-токенов: BTC, ETH, XRP
Конфликт вокруг Graff: Дмитрий Цветков выиграл первый суд
Шансы есть: как России оспорить выплату $50 млрд акционерам ЮКОСа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *