ЮБИЛЕЙ МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ

09.04.2018 | 09:15

ЮБИЛЕЙ МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ

12 апреля отмечает юбилей Монтсеррат Кабалье. 15 апреля в 22:20 в эфире телеканала «Россия К» концерт с участием примадонны.

В своё время Марии Каллас присвоили эпитет «божественная», Ренату Тебальди наградили неофициальным титулом «изумительная», а Монтсеррат Кабалье получила звание «непревзойдённой». И она полностью его оправдывает. По обширности репертуара, количеству спектаклей, по неповторимости голоса, исключительной музыкальности, а ещё по тому спокойствию и доброте, которые она излучает. Имя Монтсеррат Кабалье стало настоящим символом Испании, а её голос – легендой. В репертуаре певицы более 130 партий, свыше 800 камерных произведений, с её участием выпущено около сотни дисков. Она награждена премией «Грэмми» за исполнение лучшего классического вокального соло.

Но Кабалье покорила не только поклонников классики. Пробуя себя в разнообразных проектах, Кабалье совместно с лидером группы «Queen» Фредди Меркьюри записала несколько песен для альбома «Барселона», а одноимённая композиция была ими исполнена на летних Олимпийских играх 1992 года, проходивших в Барселоне. Хит побил все рекорды мировых чартов и стал гимном не только той Олимпиады, но и всей Каталонии. Среди других её смелых экспериментов – сотрудничество с рок-группой «Gotthard» из Швейцарии, с итальянским поп-певцом Аль Бано, с греческим композитором и исполнителем электронной музыки Вангелисом.

15 апреля в 22:20 в эфире телеканала «Россия К» – концерт, в котором примут участие Монтсеррат Кабалье и Мэрилин Хорн (США). В их исполнении прозвучат жемчужины мировой оперы от музыки барокко и классицизма до начала XX века. Этот концерт примечателен ещё и тем, что своей мировой известностью Кабалье обязана именно Хорн. В 1965 году в знаменитом «Карнеги-холле» молодая испанка заменила американскую певицу в партии Лукреции Борджии в одноимённой опере Гаэтано Доницетти. Триумф Кабалье был столь велик, что публика устроила певице 20-минутную овацию.

Гала-концерт, в котором М.Кабалье и М.Хорн выступили вместе, состоялся в Концертном зале Мюнхенской филармонии, одном из лучших залов Германии. В программе: популярные арии и дуэты из опер А.Вивальди, Дж.Мейербера, С.Меркаданте, Дж.Россини, Г.Ф. Генделя, Дж.Пуччини, Ж.Оффенбаха. Концерт состоялся в сопровождении симфонического оркестра Мюнхенского радио. Дирижёр Никола Ресциньо.

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
В Эрмитаже покажут спектакль "Каравайчук"
Новый музыкальный кадетский корпус появится при Санкт-Петербургской консерватории
Ушел из жизни народный артист СССР Шухрат Аббасов
Театральный режиссер Деклан Доннеллан получил Орден Дружбы
"Ленфильм" посвящает киномарафон памяти Алексея Германа
Ивар Калныньш отмечает юбилей
Введена новая номинация вручения премии "Оскар"
Фестиваль "Русский мир" во второй раз пройдет в Риме
Цирковые артисты из России завоевали бронзу на фестивале "Золотой слон"
"Верующий вольнодумец" Николай Бердяев в его послание к миру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *