Умер физик-теоретик Стивен Хокинг

Знаменитый британский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг умер в своём доме в Кембридже. Печальное известие подтвердила ранним утром в среду его семья. На момент смерти Хокингу было 76 лет.

Стивен Хокинг занимался теорией возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорией чёрных дыр. Он является одним из основоположников квантовой космологи и одним из самых известных широкой общественности физиков-теоретиков современности. Хокинг стал автором множества книг, в том числе и «Краткой истории времени», которая разошлась огромными тиражами.

Хокингу еще в 1963 году был поставлен диагноз бокового амиотрофического склероза, впоследствии приведшего к полному параличу. Тем не менее, он не сдался и смог добиться столь многого. После перенесенного в 1985 году воспаления легких и трахеостомии он потерял способность говорить и общался с помощью синтезатора речи. С 1997 года Хокинг передвигался в инвалидной коляске, оснащённой компьютером и управляемой с помощью датчика на мимической мышце щеки, сохранившей подвижность.


Похожие новости:
Microsoft тестирует Windows без паролей
Соцсеть ВКонтакте недоступна пользователям
ВКонтакте отдаст сегодня миллион рублей
Названа дата выхода следующих «пугающих» смартфонов Huawei
ВКонтакте запускает офлайн-платежи с кэшбэком 20%
Apple выпустит дешёвый MacBook к октябрю
Motorola назвала смартфоны, которые получат Android 9.0 Pie
Интернет по всему миру отправят на временную профилактику
Palm выпустила самый маленький смартфон на Android
Полицейские Дубая будут патрулировать на российских летающих мотоциклах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *