Украину уличили в попытке решить проблемы своего бюджета за счет России

Экономист Демидов заявил, что цена транзита нефти через Украину не повлияет на прибыль РФ

Фото: Rene Volfik / Globallookpress.com

Увеличивая стоимость транзита нефти через свою территорию, Украина пытается решить проблемы собственного бюджета за счет России. Тем не менее для российских нефтяников такой формат не будет критичным, поскольку он не отразится в значительной степени на прибыли компаний. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов.

«Украина заявила об увеличении стоимости транзита нефти на два с небольшим доллара, то есть, около 13,7 за тонну. Это не так критично — общая стоимость транспортировки в стоимости одного барреля составит 3-5 процентов. Другой момент, что Украина еще в апреле подняла цены на транзит на 50 процентов, теперь увеличивает снова. Получается, что за счет России страна пытается исправить проблемы собственного бюджета», — считает Демидов.

Он добавил, что такое увеличение стоимости, конечно, не решит всех проблем страны. По словам Демидова, поставки все равно останутся выгодными для российских нефтяников.

Ранее сообщалось, что письмо «Укртранснафты» о повышении тарифов на прокачку российской нефти по территории Украины через нефтепровод «Дружба» в 2023 году получено, «Транснефть» готовит обращение в правительственные структуры по поводу требований. Об этом заявил официальный представитель компании Игорь Демин.

Читайте также:  Pfizer заподозрили в сокрытии прибыли для уклонения от налогов

Читайте также:

"Первичка" в центре Москвы подорожала в 1,5 раза
Правительству не хватило денег на дорогостоящие лекарства
Названа причина отсутствия помощи Европе со стороны нефтяных компаний США
Евросоюз призвал проверять российское зерно при покупке
Названа цена на российскую нефть в Европе
Прибыль IKEA от распродажи в России подсчитали
Гаага захотела для себя временного снятия антироссийских санкций
Мишустин рассказал об адаптации экономики России к разрушительным санкциям
Цены на газ в Европе резко снизились
США начали добывать рекордное количество газа