Украинские беженцы пожаловались на решение правительства Ирландии

RTE Radio 1: украинские беженцы пришли в шок из-за решение выселить их из отеля в Дублине

Фото: ConvertKit / Unsplash

Украинские беженцы пожаловались на решение властей Ирландии выселить их из отеля в пригороде Дублина, в котором они проживали с мая. Своей встревоженностью на фоне происходящего они поделились в эфире местного радио RTE Radio 1.

Уточняется, что порядка двухсот украинских мигрантов уже не один месяц живут в отеле в Клондалкине. На прошлой неделе они получили извещение о переселении в другое место с 28 ноября, в какое именно — указано не было. Эта ситуация повергла украинцев в «шок». По словам беженки, проживающей в Клондалкине, они хотят остаться на прежнем месте. «Мы были подавлены, растеряны и удручены. Дети будут подавлены», — посетовала украинка. Она также отметила, что еще одной причиной их беспокойства является тот факт, что половина из обосновавшихся в отеле беженцев нашла работу в этом районе, которую они потеряют в случае переселения.

Шивон МакКиран, директор одной из местных школ, в которой учатся дети беженцев, также прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она подчеркнула, что для нее и ее коллег это оказалось «шоком». «Мы понятия не имеем, куда они направляются. Мы абсолютно не представляем, к какой жизни им готовится. Что мы точно знаем, так это то, что куда бы они ни отправились, им приходится начинать все сначала, что очень трудно», — отметила МакКиран.

Читайте также:  Небензя оценил реакцию Запада на удары по инфраструктуре Украины как истерику

В конце октября сообщалось, что украинских беженцев решили выгнать из шотландского отеля накануне зимы. Гостям предоставили меньше месяца на выселение, они должны покинуть свои номера до 18 ноября.

Читайте также:

Будут ли спасать "Единую Россию" заменой названия
Опубликованы первые официальные данные по выборам во Франции
Макрон захотел увидеть женщину на посту премьера Франции
США заявили о готовности работать над сферой безопасности с Россией
Лавров осудил неоколониальное мышление западных политиков
Австрия признала невозможным эмбарго ЕС на газ из России
В США заявили о глубоком недоверии между Белым домом и Зеленским
В Норвегии 30 военных отстранили от службы из-за употребления наркотиков
Безработные итальянцы сожгли счета за энергию в знак протеста
В Китае прокомментировали возможное участие Си Цзиньпина на G20