Украина планирует устроить бойкот ЧМ-2018 в России

Киев рассматривает возможность проведения масштабного бойкота Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России этим летом. Об этом заявил глава МИД страны Павел Климкин.

По его словам, в данный момент Украина обсуждает данную инициативу сразу с несколькими международными футбольными федерациями и организациями болельщиков.

Как сообщил министр, украинские чиновники считают, что у футбольных фанатов в преддверии ЧМ-2018 в России есть два варианта проявления своей политической позиции: они должны либо бойкотировать соревнования, либо открыто выражать свое мнение по политическим вопросам во время посещения России.

По мнению экспертов, Украина, которая не смогла пройти на чемпионат сама, сейчас пытается подбить другие страны на бойкот мероприятия или на проведение акций протеста в России.

Данное заявление украинского министра прокомментировали в Совфеде. Так, первый зампред комитета ведомства по международным делам Владимир Джабаров призвал ФИФА дать оценку словам Климкина, публично осудив его заявление. По мнению чиновника, министр цивилизованной страны попросту не может позволить себе подобных высказываний, подталкивающих людей к хулиганским действиям.

Джабаров также подчеркнул, что никакие провокации не заставят Россию отказаться от озвученного ею ранее принципа, согласно которому на чемпионат смогут попасть все любители футбола. В связи с этим представитель Совфеда исключил возможность введения запрета на въезд в страну для украинских футбольных фанатов.

 


Похожие новости:
На ОИ-2018 украинский спортсмен выпал из саней и занял последнее место
В победе сборной России усмотрели заслугу Мутко
Бывший тренер сборной России оценил Черчесова
Нурмагомедов пригрозил разбить машину президента UFC
Экс-тренер сборной РФ по биатлону отказался считать Губерниева журналистом
Бобровский совершил впечатляющий сейв, поймав шайбу после броска Кучерова
Путин поддержал колхозную модель финансирования для российского футбола
Футбольный арбитр Михаил Вилков отстранен от работы за судейство в пользу "Зенита"
Скандальный банкир Тинькофф приватизирует российский футбол?
Экс-вратарь сборной России сомневается, что Путин отдаст кому-то власть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *