Японские регуляторы угрожают бирже Binance

Как известно, Binance является одной из крупнейших криптобирж во всём мире. Организация обслуживает свыше шести миллионов клиентов, большая часть из которых находится в самой Японии. Свою популярность криптобиржа получила благодаря низкой комиссии на свои услуги по обмену криптовалют, а также развитой инфраструктуре.

Японский Закон об урегулировании (Settlement Law) 2005 года гласит, что на территории Японии свою деятельность могут вести только зарегистрированные и лицензированные государством торговые организации. По сообщениям Nikkey, в стране действует огромное количество незарегистрированных бирж и торговых фирм.

Японское правительство ввело новую систему лицензирования в прошлом году и на данный момент, в стране успешно зарегистрированы уже 16 бирж.

Доверенные источники утверждают, что такое агрессивное поведение FSA обусловлено тем, что агентство обеспокоено возникновением возможных неприятностей у клиентов биржи, так как организация уверена, что у криптобиржи имеются серьёзные проблемы в системе безопасности.

«Если полученное предупреждение не заставит эту организацию свернуть свою деятельность, то финансовое агентство будет вынуждено обратиться за помощью в полицию, по подозрению биржи в несоблюдении правил торговли. Это предупреждение — мера по обеспечению безопасности, прежде всего, японских клиентов криптобиржи», — сообщает Nikkey.

В последнее время, FSA усилило надзор за криптобиржами, которые базируются внутри страны, и её действия по отношению к Binance — это не более, чем часть процесса контроля.

После нашумевшего взлома другой криптобиржи, Coincheck, который произошёл в феврале этого года, FSA провело инспекцию 7 других крупных бирж, которые ведут свою деятельность на территории страны и потребовало от них исправления выявленных нарушений. Две из этих бирж были впоследствии закрыты.

Естественно, что крипторынок крайне негативно отреагировал на эти новости, несмотря на то, что на саммите G20 регуляторы решили не предпринимать дальнейших совместных действий в отношении криптовалют. В результате, цена биткоина упала на 3.6%, согласно данным исследователей из Cryptocompare. На момент написания статьи, его цена составляет $8,600.Несмотря на решение регуляторов, новости из Японии показывают, что хоть мировые правительства и не объединяются против биткоина, наиболее вероятным представляется сценарий, при котором каждая отдельная страна принимают свои меры по регулированию криптовалюты на внутреннем рынке.

Напомним, что ранее на этой неделе, Binance заявила о создании собственного блокчейна, который должен помочь построить по-настоящему децентрализованную криптобиржу.

В январе, руководство криптобиржи в своём интервью сообщало об огромном притоке клиентов еженедельно. В этом же интервью, Жао Чангпенг заявил, что криптобиржа открыла несколько филиалов по всему миру, чтобы оставаться «в сети», даже несмотря на возможные регуляторские меры от отдельных государств. Жао сообщил, что эти филиалы стремительно развиваются в Японии, Корее и Соединённых Штатах.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биржи

инвестиции

криптовалюты

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Практика

Важное в окнах: шумоизоляция

Партии

Искусство провала: а что Касьянов?

Прошлое

Садистские опыты на неграх в США


Похожие новости:
Cambridge Analytica планировала провести собственное ICO
Недовольных ценами на бензин приглашают лечь на рельсы
Ипотечную ставку для многодетных семей понизят до 6%
Движение по новому Крылатскому мосту открыто
Приют для животных построят в Новой Москве
Bitmain "придумал" инвесторов
Зеленоград лидирует по приросту торговых площадей
Власти заставят фрилансеров платить налоги через "не хочу"
Треть россиян отметили ухудшение своего материального положения
Маткапитал могут разрешить тратить на частные детские сады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *