Японская корпорация запускает криптовалютное приложение

Такаши Окита (Takashi Okita), генеральный директор SBI Ripple Asia, совместного предприятия SBI Holdings и блокчейн-стартапа Ripple, представил приложение MoneyTap. В широкое пользование приложение поступит, скорее всего, не скоро. Дата поставки в магазины данного приложения на устройствах iOS и Android не раскрывается.

Но для клиентов трех национальных банков Японии поставка запланирована на осень. Весной сообщалось, что японские банки тестируют блокчейн-платформу для денежных переводов по стране с целью последующей замены действующей национальной платежной клиринговой платформы Zengin для тестирования мгновенных денежных переводов и повышения прозрачности сделок.

Для проведения пилота рассматривался токен XRP (рипл). Со своей стороны SBI Ripple Asia сообщила, что сначала сервис будет доступен клиентам SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank — трех членов консорциума.

Приложение позволит проводить внутренние транзакции с помощью номера телефона или сканирования QR-кодов 24 часа в сутки, семь дней в неделю, избавившись от временных ограничений, налагаемых традиционными методами.

К слову, аналогичную технологию уже использует крупнейший испанский банк Santander. В его мобильном приложении задействована технология xCurrent — для непрерывного отслеживания платежей и мгновенных расчетов по всему миру. При этом платформа не использует токены Ripple XRP.


Похожие новости:
По оценке полиции Евросоюза, масштабы отмывания денег с помощью криптовалют достигли $4-5,5 мрлд
Более 45% предпринимателей — покупателей квартир предпочитают приобретать офисы в районе проживания
G20 отложила вопросы регулирования криптовалют
Регулятор Японии вынес предписания шести криптобиржам
Жители Приволжья покупают треть новостроек Москвы
Подмигивание как способ оплаты покупок: технологию внедрят в 2019 году
Конгресс США увлекся санкциофилией
Китайская криптобиржа увеличивает охват в США
Росстат: Москва и Чукотка - регионы с самой спокойной обстановкой на рынке труда
Системообразующие предприятия смогут брать кредиты до 3 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *