Художник зашифровал ключи от криптокошельков

Художник Энди Баух в своих инсталляциях из конструктора Lego, представляющих собой, на первый взгляд, простые абстрактные узоры, закодировал ключ, разгадав который можно получить биткойны. Каждая часть визуально представляет собой закрытый ключ к крипто-кошельку, и любой желающий может забрать себе цифровые деньги, если сможет его декодировать.

Баух впервые узнал о криптовалютах в 2013 году и сказал в интервью, что считает себя криптоэнтузиастом, но не «бешеным промоутером» технологии.

«Я не был достаточно умен, чтобы купить их достаточно для того, чтобы сделать настоящие деньги», — говорит он.

В 2016 году Баух начал интегрировать свой интерес к Биткойну в свою художественную практику.

Его последняя серия работ под названием «Новые деньги» будет представлена в арт-галерее la’s Castelli Art Space в пятницу. Художник говорит, что каждая часть серии «является секретным ключом к различным видам криптовалют». Он купил различные суммы биткойна, лайткойна и криптомонет в 2016 году и положил их в различные цифровые кошельки. Каждый кошелек шифруется с помощью закрытого ключа, который состоит из набора букв и цифр.

Этот ключ был изначально заложен в алгоритм создания шаблона. Затем Баух изменил алгоритм, чтобы заставить его сформировать изображение, которое ему нужно. После завершения работы он тщательно протестировал получившееся произведение искусства, чтобы убедиться, что оно действительно выдает правильный закрытый ключ к криптокошельку при обработке через его формулу.

Некоторые энтузиасты уже разгадали алгоритмы, заложенные в картинах. На YouTube появились гайды по расшифровке, а пользователи Reddit хвастают успешной разгадкой головоломки. Но путь ко всем кошелькам пока не найден. На том же Reddit пишут, что из 14 паролей разгадано всего три.

«Большая часть работы, которую я делаю, пытается устранить разрыв, который часто существует между новыми технологиями и человечеством», — говорит Баух.

Картинами из Lego Баух занимается уже несколько лет. Конструктор он любил с детства, называя его единственным способом тактильно взаимодействовать с пиксельными миром видеоигр. В начале карьеры художник занимался созданием Lego-портретов офисных работников. В 2016 году он активно заинтересовался головоломками и шифрами, превращая свои произведения в игру. На выставку «Новые деньги» ушло 100 тысяч кубиков конструктора.

Отметим, что Энди Баух — не первый художник, который связал криптовалюту с творчеством. В 2015 году криптограф Роберт Майерс поместил в картину «Легенда о Сатоши Накамото» шифр с паролем от кошелька, разгадать который удалось лишь в феврале 2018 года. 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс биткоина

курс криптовалют

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Практика

Проверка огнем: куда смотрят пожарные инспекторы

Россия

Сергея Мавроди «направляло провидение»

Аналитика

Война столетия: Monero против майнеров


Похожие новости:
Японские фармкомпании получат преимущества в доступе на российский рынок
Восемь поликлиник построено в ТиНАО за пять лет
Регионы скупают столичную недвижимость
Новый участок Сокольнической линии метро откроется в начале 2019 года
Взломы в криптоиндустрии: история крупнейших хакерских атак
Новый участок Большого кольца метро откроют в 2021 году
Бизнес-класс снизил входной билет до 5 млн рублей
Минимальная аренда жилья в Москве — 20 тыс. рублей
Биткоин вырвался вперёд, альткоины страдают
Росстат: больше всего в 2018-м подорожали пшено, капуста, сахар и яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *