Ходорковский с Навальным собирают наркоманов и готовят революцию в России

В начале апреля сотрудники полиции проводили обыски у активистов признанного в РФ нежелательным движения «Открытая Россия», которым из Лондона руководит беглый олигарх Михаил Ходорковский. В ходе обысков выяснилось, что в квартире у Леонида и Марины Запрудиных растет домашняя плантация марихуаны, а также хранится мефедрон, опасный синтетический наркотик.

В отношении Запрудиных возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. И это далеко не единичный случай, связанный с наркотиками и активистами «Открытой России». Так, псковский координатор движения Лия Милушкина и ее муж хранили у себя дома 8 кг запрещенных веществ.

Зачем же Михаил Ходорковский собирает вокруг себя наркоманов? Дело в том, что им не чужда конспирология и умение скрываться от властей, а такие навыки, по мнению олигарха, очень полезны. К тому же, наркоманы всегда недовольны действиями государственных органов за то, что те не легализуют определенные вещества, а значит обладают высоким протестным потенциалом.

Впрочем, «Открытая Россия» всегда была лояльна к любителям кайфа. На сайте движения ранее публиковали памятку для тех, кого поймали полицейские и обнаружили наркотики при обыске.

 


Похожие новости:
Мать убила 8-месячного сына, чтобы пропить коляску
В Москве задержан очередной "стреляющий" свадебный кортеж
Майор ВВС: "Не верю, что птица убила двух асов на Су-30"
В Москве покушались на бизнесмена из списка Forbes
Родители-веганы чуть не убили дочку "правильным питанием"
Газ снова убивает: на этот раз в Греции
Полиция разыскивает неизвестного, убившего женщину на детской площадке
В полиции насчитали более 3,5 тысяч участников акции оппозиции в Москве
Жителей Тулуна могут еще раз эвакуировать
Су-27 помешали истребителю НАТО приблизиться к самолету Шойгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *