Хобби, которые в 2020 получат «новую жизнь»

Конечно, технический прогресс неуклонно переводит хобби «в цифру»: например, все популярнее онлайн-игры или работа в графических и видеоредакторах. Но самоизоляция меняет правила игры: представляем хобби, которые благодаря ей могут получить «вторую жизнь».

Каллиграфия

В век цифровых писем и бланков умение красиво писать постепенно становится все менее популярным. Однако у каллиграфии как у хобби есть огромный плюс: начать заниматься очень просто.

Достаточно базового набора (около 2000 рублей), свободного времени и курсов на YouTube. Если вы — человек терпеливый и внезапно обнаружили в своем графике много свободного времени, стоит попробовать. Каллиграфия прекрасно отвлекает от рутины, развивает чувство стиля и навыки сосредоточения.

Садоводство

Дачный участок — спасение от пропускных режимов, проверок и масок. Но если в прошлые периоды многие россияне пробовали себя как ландшафтные дизайнеры (в частности, засаживая дачи газоном), то в этом на первое место выйдет посадка картошки, помидоров и огурцов. Однако это необязательно скучная процедура: подойдите к делу творчески.

Важно как грамотно распланировать места посадки, так и задуматься об автоматизации: например, приобрести и поставить автономные системы полива или теплицы нового поколения. Количество гаджетов для дачников сегодня невероятно разнообразно: так работы будут интересны всем поколениям семьи и по-настоящему сплотят ее.

Вышивание

Вышивание стремительно набирало популярность и до карантина: теперь это не только женский, но и мужской досуг. В частности, популярна была история американского подростка Джоны Ларсона, который в свои 12 уже стал мастером вязания и успешно продает свои работы. Так что вязание, как и много лет назад, не просто хобби, но и потенциальный источник дохода. Также вязание тренирует мелкую моторику, терпение и воображение.

Лепка из глины

Гончарное дело — одно из самых древних занятий человека, которое пережило многие другие хобби. Конечно, сегодня магазины предлагают большой ассортимент посуды — но пока они закрыты на карантин, а заказывать посуду через Интернет не хочется, можно попробовать себя в качестве гончара.

Гончарное дело — достаточно затратное и трудоемкое хобби, которое подойдет только для терпеливых людей. Практически у всех с первого (и даже второго) раза не выходит сделать «как на картинке», но работа как чисто руками, так и на гончарном круге очень успокаивает и расслабляет.

Читайте также: 

Рукоделие в Японии — необычно и интересно

Поиск сокровищ и бои жуков: самые странные хобби обычных людей

Фото: eproductions.gr


Похожие новости:
Минтруд повысит пособие по безработице до 25 000 рублей?
Как спастись от ЧМ-2018 
СМИ: главе карельского "Мемориала" грозит 20 лет за насилие
"Там под фартуком нечто!": снят эпический досмотр иностранного фаната
Из-за "сбора за дождь" лишилась работы: главу кунгруского "Водоканала" уволили
Аэропорты имени великих: как госпиар ударит по карману
Минздрав: среди россиян наиболее распространены расстройства непсихотического характера
Около трети россиян выразили поддержку Зеленскому
Соловьев уверен, что тема Украины для россиян интереснее пенсий
Новый учебный год могут начать в онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *