Харьковские больницы не справляются, больных коронавирусом везут в область

Заболевших коронавирусом харьковчан на прошлой неделе начали госпитализировать в больницы за пределами города. Медицинские учреждения в самом Харькове переполнены. Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Их привозили из Харькова около двух дней, это было до выходных, в четверг-пятницу их возили в районные больницы», — пояснил он, добавив, что на выходных в областные больницы харьковчан не госпитализировали.

По словам Кучера, ремонт офтальмологического корпуса областной больницы в Харькове, где планируют принимать больных коронавирусом, будет завершен «в ближайшее время». Кроме того, пациенты с COVID-19 смогут попасть в две больницы по железной дороге.

«Ждем постановления, которое определит возможность проведения там ремонта по упрощенной схеме. В ближайшее время откроем, это будет достаточно быстро. Главное даже не офтальмологический корпус, две дополнительные железные дороги. вводятся больницы, и мы сможем развернуть около 600 дополнительных коек», — сказал глава Харьковской облгосадминистрации.

Значительно увеличился процент тяжелобольных с коронавирусом, которые ежедневно обнаруживаются в Харьковской области. Об этом также рассказал Кучер.

«Если раньше мы заявляли 500-600, из них 70% перенесли болезнь в легкой форме, то сейчас процент людей, кто серьезно болен, намного больше. И это те люди, которых нам нужно госпитализировать», — сказал Кучер.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что харьковская полиция разбирается в обстоятельствах бала-маскарада, участники которого, вероятно, нарушили требования карантина и санитарных норм.


Похожие новости:
Названа новая опасность алкоголя
Рекомендации специалистов, как пережить магнитные бури
Эксперты назвали опасные пищевые привычки
Елена Малышева опровергла наличие суперсилы у коронавируса
В Нидерландах из-за коронавируса образовались огромные очереди за марихуаной
16 летнюю девушку вылечили в Москве от коронавируса
Лайфхак для заболевших: что делать, если недоступен аппарат ИВЛ
На Украине объявили вторую волну эпидемии коронавируса
У вожатых лагеря "Океан" во Владивостоке нашли коронавирус
Новый антирекорд: В России за сутки зафиксировали более 20,5 тыс. случаев COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *