Хамовники лидируют по предложению элитного жилья

Как отмечают эксперты, по итогам II кв. 2018 года на рынке первичного жилья элитного сегмента в столице в экспозиции находилось 27 проектов с общим объемом предложения порядка 450 квартир (площадью 73,6 тыс. кв.м).

По данным «Метриум», лидером по объему предложения остался район Хамовники. На конец отчетного периода на него пришлось 45,9% реализуемых лотов (+6,5 п.п. к 4 кв. 2017 г.)

На втором и третьем местах — Замоскворечье (19,8%; +0,3 п.п.) и Якиманка (16,9%; -3,8 п.п.). Наиболее заметное снижение отмечено в Таганском районе (-8,1 п.п. до 4,5%), что было вызвано приостановкой продаж в ЖК «Клубный дом на Котельнической набережной».

Структура предложения по типологии фактически не изменилась. Наибольшая доля по-прежнему приходится на трёх- и многокомнатные квартиры: 37,0% (-0,8 п.п.) и 35,4% (+0,5 п.п.) соответственно. Далее следуют двухкомнатные лоты — 20,5% (+0,2 п.п.). Оставшуюся часть заняли однокомнатные — 7,1% (+0,1 п.п.).

Более половины экспонируемых квартир сконцентрировано в домах на стадии монтажа этажей и в корпусах, уже введённых в эксплуатацию: 38,1% (+10,5 п.п.) и 36,5% (-1,3 п.п.) соответственно. На этап отделочных работ пришлось 25,4% (+0,1 п.п.). Предложение на этапе котлована на текущий момент на рынке не представлено, отмечают аналитики.

Читайте также:  Угольные споры. Как регулировать – по знакомству или по справедливости?

Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу


Похожие новости:
Германия умоляет США об освобождении
Bitfury Group сделает блокчейн-приложение для защиты данных
Двадцать станций метро построят в Новой Москве
Дома по реновации строят на территории Черкизовского рынка
Половина премиального жилья сдается с отделкой
В Татарстане под предлогом покупки биткоинов похитили 300 тыс руб
Самая дешевая аренда жилья — в Печатниках
Памятник Минину и Пожарскому демонтируют
Эксперты предупредили россиян о грядущей бедности
Рассекая волны: РФПИ привлекает иностранные инвестиции несмотря на международные санкции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *