WSJ: Китай начал избавляться от американских ценных бумаг

Как сообщает газета The Wall Street Journal, речь может идти о ценных бумагах со сроком погашения 5, 10 и 30 лет. Таким образом, Китай планирует уже в октябре текущего года снизить объем вложений в облигации правительства США на 3 миллиарда долларов.

По данным издания, финансовое ведомство Китая выдало поручение десяти национальным и мировым инвестиционным банкам приступить к решению этого вопроса. Китайский минфин нацелен выставить на продажу ценные бумаги американского правительства уже на следующей неделе. Это станет третьей подобной распродажей, предпринятой Китаем, начиная с 2004 года, и уже второй в этом году.

Правда.Ру ранее передавала информацию о сокращении Россией вложений в ценные бумаги американского правительства, начатые еще в 2007 году, хотя Российская Федерация и не входит в число ведущих стран-инвесторов в облигации правительства США.

По сообщениям министерства финансов США по состоянию на июль, КНР занимет первое место по объему вложений в ценные бумаги американского правительства — 1,171 триллион долларов. Вторую строчку занимает Япония — 1,035 триллион долларов, третью позицию удерживает Ирландия с 300 миллиардами долларов.

Читайте также:  The Economist: доллар в России сегодня должен стоить 22 рубля

Напомним, что американские казначейские обязательства приобретаются как иностранными компаниями, так и физическими лицами, а также фондами и частными инвесторами. Торговля этими ценными бумагами дает возможность Соединенным Штатам производить государственные расходы в условиях значительного дефицита бюджета. Стоит отметить, что американские гособлигации считаются наиболее надежными ценными бумагами из всех, что торгуются на мировой финансовой площадке, хотя их прибыльность не является самой высокой.

Читайте также:

«Вложения в американские ценные бумаги диктуются здравым смыслом» — эксперт

Американские облигации превращаются в фантики

Америка нам санкции, мы ей инвестиции


Похожие новости:
Эксперт: в условиях безнаказанности ЦБ найти виновника отзыва лицензии у "Югры" невозможно
Более 40% коньяка оказалось "паленым"
"Квадрат" самой дорогой квартиры в Москве стоит 56 тыс. $
Россия приговорила страны Балтии к безрыбью
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
Скоро сказка сказывается, да не скоро реновация делается
Орешкин: криптовалюты не могут играть роль традиционных денег
Достройка объектов Urban Group обойдется в 68 млрд рублей
"Русагро" приобретает маслосырзавод
ЦБ: в 2019 нефть упадет, цены взлетят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *