WeChat блокирует ведущие каналы о криптовалютах

Как сообщает Lanjinger, под блокировку попали Jinse, Golden Finance, Firecoin Information, Cannon Rating, Coin World Express Service, Deep Chain Finance, TokenClub, Wujie Block Chain, Huobi News, CoinDaily и другие каналы.

Tencent отметил изданию, что некоторые каналы были заподозрены в публикации рекламы ICO и виртуальной валюты в нарушении правил «Временных положений по развитию служб общественной информации для обмена мгновенными сообщениями», которые были разработаны Администрацией киберпространства Китая и обязательны для выполнения с 7 августа этого года. В результате весь контент публичных каналов был заблокирован, как и учетные записи.

Как сообщает издание, под блокировку попали каналы из февральского Топ-50 рейтинга влияния в блокчейн-индустрии.

Среди пострадавших WeChat-аккаунтов — Jinse, поддерживаемый Node Capital, и Deepchain, развитием которого занимались сразу несколько криптовалютных фондов. При переходе на эти аккаунты появляется сообщение о том, что они заблокированы «из-за жалоб пользователей».

Также пишется, что «контент запрещен к показу», а сама учетная запись заблокирована. Аналогичное сообщение появляется при переходе на аккаунты Huobi News и CoinDaily.

Ранее китайское государственное издание People’s Daily критиковало новостные ресурсы о криптовалютах и блокчейне, намекая, что они помогают манипулировать криптовалютным рынком. При этом, CEO и основатель Huobi Джун Ду был назван как «классический пример» проблемы в экосистеме медиаресурсов о блокчейне.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Джоржд Сорос нашел смысл в криптовалютных активах
Участники ЯМЭФ предложили создать Ассоциацию застройщиков России
V ЯМЭФ пройдет 17-20 апреля 2019 года
Продажи в новостройках старой Москвы увеличились вдвое
Платить до смерти: средняя семья россиян должна банкам 230 тысяч
Эксперты предсказывают, что 2019 год станет сложным для российской экономики
Бюджет Иваново увеличился на 1,5 млрд руб. за год
СМИ: санкции помогают России наращивать экспорт нефти
Власти Сингапура выплатят гражданам по 1,1 тыс. доллара
Цены на нефть рухнули после заявления китайского премьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *