Walmart могут захватить роботы

Ритейлер заявляет, что планирует использовать свои легионы автономных роботов для доставки покупок и услуг, чтобы эффективно конкурировать с Amazon в розничном секторе.

В документах подробно описывается система, в которой несколько роботов обрабатывают доставку посылки на разных концах цепочки поставок, используя беспроводные сигналы для связи и аутентификации друг друга.

Такая система была бы отличной целью для хакеров, поэтому Walmart полагает, что технология распределенного реестра (DLT) поможет защитить ее от возможных атак.

Авторы заявки отмечают: «В некоторых вариантах осуществления, описанных выше, технология блокчейна может быть использована для записи сигналов аутентификации и идентификационной информации с целью облегчения или в результате аутентификации на местах между автономными электронными устройствами.

Одно или несколько автономных электронных устройств, описанных здесь, могут содержать узел в распределенной блокчейн-системе, хранящий копию записи в блокчейне. Обновления блокчейна могут содержать сигналы аутентификации или идентификационную информацию, и один или несколько узлов в системе могут быть сконфигурированы для включения одного или нескольких обновлений в блоки для добавления в распределенную базу данных».

Ранее Walmart уже подавал заявки на получение патента на блокчейн-разработку под названием «Delivery Reservation Apparatus and Method» (Аппарат и метод резервирования грузовых доставок) подана в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO),  

платежную систему на базе блокчейна, которая будет автоматически осуществлять транзакции от имени клиента различным поставщикам товаров и услуг  , систему цифровой торговли, в которой блокчейн используется для шифрования платежных данных, доставку товаров клиентам при помощи «автономных наземных машин» (AVG)  и «зоны с ограниченным доступом», куда будут доставляться эти товары, сервис  по передачи просканированных медицинских данных в чрезвычайных ситуациях для оптимизации работы скорой помощи . 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Метро до Коммунарки в "новой" Москве начнут строить уже летом
Регионам России предложили пилотные блокчейн-проекты
ЧМ-2018: Аренда помещений стрит-ритейла в Москве подорожает на 20%
ICO = Обман?
Рынок восстанавливается: биткоин растёт до $7,000
Индексация пенсий с января коснется 32 млн неработающих пенсионеров
Трамп верит в урегулирование спора между Россией и Саудовской Аравией
России грозит мусорный коллапс - предупредили региональные операторы
Впервые в истории: почему российское золото оказалось дороже газа
"Северный поток - 2": смена тактики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *