WADA обвинило Россию в даче взятки главе Международного союза биатлонистов

Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получение взятки от представителей российского биатлона. Доклад агенства опубликовало издание Le Monde.

Часть выводов основывается на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов».

Представители WADA считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Ниокль Реш с биопаспортами биатлонистов. «Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга», — говорится в докладе.

10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Представители WADA рассказали, что обыск штаб-квартиры союза был связан с расследованием по вопросам допинга.


Похожие новости:
"Куньлунь Ред Стар" первым из клубов закончил сезон в КХЛ
Владимир Путин рассказал о грядущей встрече с президентом ФИФА
Пьяные болельщики сорвали рейс из Владивостока на Олимпиаду
Королевские льготы членов МОК
Гай Ричи снял историю про русских гопников и Смолова к чемпионату мира
Я болею за Хорватию
На поощрение спортсменов Башкирия выделила 20 млн рублей
Российское антидопинговое агентство признали соответствующим кодексу WADA
Семь правил: как ускорить мышечный рост
О, спорт, ты срам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *