Взносы в Фонд защиты дольщиков увеличат

Издание отмечает, что с 1 октября размер платежа может быть поднят с нынешних 1,2% до 3% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ), а с начала 2019 года — до 6%.

По мнению аналитиков, застройщики сейчас активно получают разрешения на строительство новых проектов, чтобы уйти от работы с эскроу-счетами. 

«Коммерсант» цитирует главу Минстроя Владимира Якушева, который сообщил, что взносы в фонд защиты прав дольщиков вскоре могут повыситься. По его мнению, это станет стимулом для перехода застройщиков на работу по методике эскроу-счетов, что освободит их от уплаты взносов в фонд.

Газета напоминает, что фонд защиты прав дольщиков был создан в качестве замены неэффективному страхованию ДДУ. Он начал принимать взносы девелоперов с 25 октября 2017 года. На данный момент поступило 1,8 млрд руб. взносов — собранные средства должны направляться на возмещение потерь пострадавшим дольщикам или на финансирование завершения проблемного объекта.

Ранее «Правда.Ру» писала, что в настоящее время законом установлен единый фиксированный размер отчислений в фонд для всех застройщиков — 1,2 % от цены договора долевого участия (ДДУ). Изменение ставки возможно на основании федерального закона не чаще одного раза в год. В случае банкротства застройщика фонд позволит гражданам получить либо компенсационные выплаты, либо жилье, достроенное за счет средств фонда.

Читайте также:  Орешкин: пик проблемы закредитованности придется на 2021 год

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ


Похожие новости:
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Сооснователь сервиса заказа такси Uber запустит криптовалюту Eco
Хакеры использовали фото Скарлет Йохансен для майнинга
Genesis Global Trading получила лицензию BitLicense
Аренда элитного жилья в Москве доходит до 1,5 млн рублей
PROESTATE Media Awards засветит журналистов
В США пересмотрят отказ в запуске девяти биткоин-ETF
Две станции метро построят в районе Восточное Дегунино
"Черный вторник" — шрам на экономике России
Росстат признал резкий рост цен на бензин в сентябре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *