Вышел в прокат художественный фильм «Черновик»

27.05.2018 | 20:56

Вышел в прокат художественный фильм «Черновик»

Вышел в прокат художественный фильм «Черновик». Это экранизация одноименного произведения Сергея Лукьяненко. Фантаст экранной версией остался доволен. Говорит, что даже почерпнул кое-что для себя, что по ходу просмотра иногда ловил себя на мысли о том, что и в книге вот также надо было написать.

Единственная претензия Лукьяненко состоит в том, что к финалу в картине ускоряется темп, и плавная первая половина фильма переходит в сплошной драйв. Об этом говорят и некоторые критики, мол, фильм напоминает скороговорку. Режиссёр Сергей Мокрицкий спокойно парирует, обращая внимание критиков на то, что книга – это 400 страниц, а сценарий – 100.

Кирилл — герой фантастического фильма «Черновик». Он молод и талантлив, живет в Москве и работает дизайнером компьютерных игр. И вдруг всё начинает меняться, Кирилла начинают забывать все. Тот случай, когда ты стёрт из собственной жизни.

«Вас бросает девушка, раз и все. И это серьёзно, если у тебя были планы, и вдруг тебе говорят, мол, уходи. Тебя забывают родители, которые тебя воспитали. У тебя отнимают квартиру», — объяснил актёр Никита Волков. 

Забытый всеми герой получает по мобильному телефону инструкции от неизвестного и начинает новую жизнь. Он становится таможенником на пограничном пункте между мирами. Его обязанности – жить в башне, через которую можно попасть в иные реальности. Автор этих реальностей Сергей Лукьяненко за фильм спокоен. Хотя и понимает, что фанатам романа «Черновик» угодить будет трудно. 

«Со сценарием всегда очень сложно, потому что приходится совмещать основную идею книги и переносить ее на киноэкран, а это немножко другой язык. Мне кажется, мы смогли сделать киноверсию, которая сохранила и дух, и основную идею, и может быть, даже настроение книги. Получилось хорошо», — заявил писатель Сергей Лукьяненко.
Изменения минимальны, и они скорее временного характера. Роман был написан в 2005 году, так что некоторые детали уже неактуальны. Знаковое отличие – одно. И оно скорее визуальное. 

«Мы перенесли саму башню. В книге она находится в районе метро «Алексеевская», а у нас прямо напротив Кремля, на вот этой знаковой точке. Этот тот Кремль, который все видят со смотровой площадки моста», — рассказал режиссёр Сергей Мокрицкий. 

Сергей Лукьяненко и Сергей Мокрицкий приготовили зрителям ироничный и символичный сюрприз. В одной из сцен главный герой Кирилл пытается сбежать. Он едет в метро, но башня, в которой он живет, держит его на невидимом поводке. Кириллу становится смертельно плохо. Но его спасают два человека – автор романа и режиссер.

Новости культуры


Похожие новости:
18 марта - день выборов президента РФ
Труппе МХТ им. Чехова представили нового худрука
Жизнь, кино… Режиссеру Виталию Мельникову – 90!
В СТИ представят "Трех сестер" в постановке Сергея Женовача
Впервые в истории на Букеровскую премию номинирован комикс
Фестиваль "Елагин парк" начинает свою работу
Скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол
Александр Бородянский отмечает юбилей
120 лет со дня рождения Фреда Астера
В Судаке состоится открытие форума "Таврида 5.0"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *