Выросло число обращений к врачам после контакта с водой на Камчатке

Уже 16 жителей Камчатки обратились с жалобами на проблемы со здоровьем после контакта с водой в районе Халактырского пляжа, сообщает в телеграм-канале краевое министерство здравоохранения.

Ранее Минздрав сообщал об 11 пострадавших.

На проблемы с глазами жалуются серферы, отдыхавшие на Халактырском пляже, и люди, катавшиеся в том районе на круизных катерах.

«Первая информация о случаях повреждения глаз поступила в адрес министерства 5 октября. Мы стали ретроспективно мониторить ситуацию. Посмотрели количество обращений по профилю «офтальмология» с 1 сентября. С учетом того, что мы попросили наших жителей обращаться в приемный покой со всеми неприятными ощущениями в глазах, с повреждениями кожных покровов, на сегодняшний день (обратились) уже 16 человек, в том числе трое детей. Все они получили квалифицированную помощь», — приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности главы краевого Минздрава Марины Волковой.

Она добавила, что был организован выезд врачей на Халактырский пляж для осмотра на месте.

«У каждого пациента свои симптомы. У кого-то уже нет повреждений, у кого-то есть конъюнктивит или ожог роговицы первой степени», — сказала Волкова.

По данным ведомства, сейчас прием пациентов, контактировавших с морской водой в районе Халактырского пляжа, в краевой больнице им. Лукашевского ведет замдиректора по клинической работе Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства (Петербург) Алексей Фомичев.

Экологическая катастрофа

В конце сентября местные жители и серферы стали жаловаться на загрязнение акватории в районе Авачинской бухты и Халактырского пляжа. Сообщалось о необычном цвете воды и массовой гибели морских животных, поступали жалобы на першение в горле и ожоги роговицы глаз после купания.

После проверки воды специалисты выявили превышения по фосфатам в 10,8 раз, по железу — в 7,2 раза, по фенолам — в 6,9 раза, по аммонию — в 6,2 раза. Причина загрязнения и источник пока не установлены.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч.2 ст.247 и ч.2 ст.252 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов; загрязнение морской среды


Похожие новости:
"Росатом": в России создадут уникальный «гамма-нож» для лучевой терапии
Подводные камни вреда ГМО
В Свердловской области стоматологи приедут в деревни на КАМАЗе
Китайский коронавирус - это биологическое оружие. Ситуация ухудшается
Песков: в отношении посетителей Кремля принимают меры в связи с коронавирусом
Елизавета Пескова сравнила здравоохранение Франции и России
Фейковая борьба с коронавирусом на Украине по всей стране закроют инфекционные больницы
В свидомом Багдаде все спокойно
Мишустин подтвердил, что передумал запрещать госзакупки импортных лекарств
Профсоюз медиков пригрозил забастовкой в случае принудительной вакцинации от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *