Выплаты топ-менеджменту «Дом.рф» выросли в 1,5 раза

Выплаты ключевым руководящим сотрудникам госкомпании «Дом.рф» и ее дочерним структурам в первом полугодии 2018 года к аналогичному периоду прошлого года выросли почти в полтора раза. В итоге они достигли 1,389 миллиарда рублей.

В отчетности госкомпании говорится, что в эту сумму входят зарплата и премии. Сюда же  включены квартальные, годовые, а также вознаграждения по программе мотивации менеджмента и другие компенсации.

К ключевым руководящим сотрудникам относятся члены Наблюдательного совета, члены правления, бюджетного комитета и комитета по рискам, главный бухгалтер, руководители ключевых структурных подразделений «Дом.рф». В список входят члены совета директоров и правления банка, члены совета директоров и генеральные директоры АО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «РК строй».

Агентство также сообщает о некоторых итогах деятельности группы «Дом.рф» в первой половине текущего года. В частности о том, что стоимость арендной недвижимости «группы в трех жилых комплексах столицы выросла на 22%. Речь идет о московских МФК «Лайнер», МФК «Матч пойнт» и ЖК «Символ», где аренда выросла с 13,5 миллиардов рублей до 16,467 миллиарда рублей.

Помимо этого, в первых двух квартала 2018 года госкомпания полностью погасила свои обязательства по приобретению недвижимости в ЖК «Символ». Стоимость недвижимости в этом ЖК ранее оценивалась в 5,375 миллиарда рублей — сейчас она составляет 5,973 миллиарда рублей.

Напомним, что АИЖК (ныне «Дом.рф») приступила к реализации пилотных проектов по финансированию арендного жилья в 2016 году. Так, агентство выкупило у ВТБ и «Интеко» около 56 тысяч квадратных метров площадей в строящихся московских комплексах Match Point и «Лайнер». В мае 2017 года АИЖК приобрело 378 квартир под арендное жилье и 252 машино-места в строящемся московском жилом комплексе «Символ» компании «Донстрой».

 

Малоэтажки Подмосковья теряют спрос


Похожие новости:
Суд в Южной Корее признал экономическую ценность криптовалют
Беднеющим россиянам грозит массовое банкротство
Офисы и апартаменты построят в составе ТПУ "Петровско-Разумовская"
Количество получающих "серую" зарплату шокировало власть
Рональдиньо стал лицом блокчейн-стадионов
Швейцарский регулятор FINMA инициировал расследование против ICO-стартапа Envion
Балакин зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы
Грядет паника? Российский бизнес бросился скупать доллары
Повышение ключевой ставки Центробанка повлияет на ипотеку
Мнения разделились: праздники все-таки вредят российской экономике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *