Вучич заявил о попытках Запада переделать Сербию

Вучич заявил, что Запад пытается переделать Сербию и не признает своих ошибок

Фото: Hannah McKay / Getty Images

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Запад пытается переделать республику, при этом не признает своих ошибок, не готов о них говорить и хочет приносить извинения. Об этом сербский лидер в ходе памятного мероприятия на одном из участков крупнейшего концентрационного лагеря на территории бывшей Югославии Ясеновац – Донья Градина, трансляцию ведет агентство Танюг.

В рамках Дня памяти жертв преступлений на территории Независимого государства Хорватия (НГХ, 1941-1945 годы) на могильном поле «Храстови» прошла панихида по погибшим. Православную службу провел епископ Баня-Лучский Ефрем, молитвы по убитым в лагере иудеям прочитал раввин.

В ходе своего выступления Вучич заявил, что в Ясеноваце погибло больше сербов, евреев и цыган, чем представителей всех народов вместе взятых в других местах казней на территории бывшей Югославии, однако об этом никто не говорит, не готов о жертвах среди сербского народа вспоминать и Запад.

«Не позволяют нам самостоятельно принимать решения, пытаются изменить нас и сделать такими, как они. Пытаются заставить нас извиняться и за то, в чем мы не виноваты, а они ни за что извиняться не хотят», — заявил сербский лидер.

Ранее Вучич упрекнул Запад в лицемерии в связи с поставками вооружений в самопровозглашенную республику Косово. Он отметил, что западные страны осуждают Белград за покупку у Китая комплексов ПВО, в то время как Британия поставляет Косово противотанковые ракетные комплексы Javelin.


Похожие новости:
Путин предложил разрешить Следкому самостоятельно проводить судебные экспертизы
Борис Надеждин: "Путин стремительно теряет популярность"
Русский язык теряет позиции: что будет делать Россия? Уговаривать
США введут новые санкции против России и Белоруссии
В Великобритании зафиксировали крупнейший спад уровня жизни
Германия отказалась поставлять Украине БМП Marder
Полянский опроверг военные преступления России на Украине
Байден подписал новый пакет военной помощи Украине
Посол России заявил об ударе санкций по британцам
Германия пообещала помочь странам в случае голода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *