Выборы-2021: сохранит ли «Единая Россия» большинство в Госдуме

Шансы «Единой России»

Вернее сказать, конституционное большинство. Потому как пока очень сложно предполагать, что единороссы могут потерять простое большинство в нижней палате российского парламента.

Да, в ходе единого дня голосования в 2020 году партия власти потеряла какое-то количество мест в ряде региональных и городских парламентов. Но даже там, где это произошло, «Единая Россия» сохранила над ними контроль. Так что есть ли основания полагать, что на выборах в Госдуму будет по-другому?

Политолог Дмитрий Гусев полагает, что у «Единой России» есть все шансы, чтобы получить большинство на следующих выборах в Госдуму.

«Какие плюсы есть у партии? Во-первых, у партии есть лидер — президент. Президент — политик в стране с самым большим рейтингом. Второе, у партии запрос на обновление. Будут снова интересные люди в списках и кандидаты по одномандатным округам«, — сказал эксперт «Правде.Ру».

Обновление «Единой России»

По мнению президента Российской ассоциации политических консультантов Алексея Куртова, «Единая Россия» сейчас старательно идёт по пути обновления и кадрового, и руководящего состава.

«У них сейчас такая политика очень внимательного отношения к замене руководителей, особенно в региональных отделениях. Это заметно, это уже второй год идёт эта работа. Эта работа идёт навстречу представлениям избирателей, они говорят: нам надо менять людей», — сказал политолог.

По его словам, «Единая Россия» во время пандемии коронавируса показала себя как партийная структура, которая взаимодействует с населением, причём не эпизодически, а на постоянной основе.

«Отмечу работу «Единой России» и с добровольцами, и с людьми, которые помогают организованно. Конечно, были такие комментарии, что все заслуги приписывают себе, ставят символику «Единой России» на коробках с продуктами и прочим. Тем не менее «Единая Россия» — это партия, представленная во власти, кому как не власти этой партии было взаимодействовать с волонтерами», — сказал политолог «Правде.Ру».

«Во времена COVID, наверное, в первый раз за всё время появились обоснованность и правильность слияния партии власти с самой властью. Не зря называют «Единую Россию» партией бюрократов. Бюрократия в этом отношении помогла партии, а партия помогла бюрократии в организации помощи людям. Это люди замечают, надо сказать, во многих регионах», — считает эксперт.

По мнению Алексея Куртова, «эти вещи сейчас очень заметны, создают неплохой фон для того, чтобы «Единая Россия» начала «разгоняться» в электоральном поле к выборам».


Похожие новости:
Британия покарает Россию из-за "дела Скрипаля"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Меркель: "Я осталась канцлером из-за Трампа"
Депутат заставит граждан понимать всё правильно
Сенаторы США призвали ввести санкции против Чайки и Коновалова
Сейм Латвии отметил годовщину Евромайдана специальной резолюцией
В России изменились правила обращения с животными
Песков прокомментировал возможность перехода президента "на удаленку"
Нужно ли отменять парад Победы из-за коронавируса
Как регионы ищут голоса за поправки в Конституцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *