Выбираем браузер: в чем разница

Opera: удобство и адаптивность

Как Instagram и Facebook копировали опции из Snapchat, так и самые популярные на сегодняшний день веб-браузеры, такие как Google Chrome и Mozilla Firefox, копировали функции из Opera. Это вкладки в окне, «жесты» мыши и миниатюры загрузок.

Новая версия Opera, Reborn 3, делает большой шаг навстречу пользователям мобильных устройств. В частности, это первый мобильный браузер, удобный для работы одной рукой (Opera Touch) благодаря специальной «полосе» в левой части экрана.

Есть также вариант Opera Mini, который отлично подходит для ситуаций, когда у вас мало трафика или плохой сигнал. Кроме того, браузер защищен от вредоносных программ и имеет бесплатный VPN.

Chrome: расширения и синхронизация

Как и другие программные продукты Google, браузер удобен в навигации, потому что разработан максимально простым. И конечно же, если вы активно пользуетесь сервисами Google (диск, почта, презентации, документы) — все это удобно синхронизируется и настраивается для работы. Больше придется беспокоиться о том, что вы забыли флешку — документы можно хранить в «облаке» и получать к ним доступ с любого устройства, на котором стоит Chrome.

Однако на «полную мощность» браузер выводят плагины. В каталоге браузера есть огромное количеств решений под все нужды — и в результате вы можете «собрать» браузер своей мечты. А для начала можно поставить AdBlock — и попрощаться с рекламой на сайтах.

Firefox: безопасность

Firefox является вторым по популярности браузером после Google Chrome, и по весьма простой причине: компания Mozilla (разработчики браузера) активно работает над безопасностью пользователей.

Представители компании подчеркивают, что «люди должны знать, кто имеет доступ к данным, какой у них есть выбор в плане разрешений и конфиденциальности».

Среди известных опций безопасности:

  • Firefox Monitor — отслеживает возможные утечки данных и предупреждает пользователей;
  • Firefox Lockwise — улучшает защиту паролей на всех устройствах.

Vivaldi: максимум настроек

Страница настроек Vivaldi — целый «лабиринт» параметров, которые вы можете изменить.

Например, вы можете выбрать, где будут открываться вкладки: в верхней, нижней или боковой части экрана, настроить «каскады» открытия вкладок (при закрытии одной вкладки откроется другая) или «сложить» вкладки, как страницы в книге. И это — только опции вкладок, да и то не все.

Не каждый нуждается в таком количестве вариантов. Но если вы точно знаете, чего хотите, Vivaldi даст вам воплотить это в жизнь и создать идеально подходящий вам браузер.

Читайте также:

Что случится, если выключить Интернет… навсегда

Фото: fayerwayer.com


Похожие новости:
SpinLaunch отправит в космос всех желающих?
Найдено универсальное средство против старения
Представлен метод лечения рака с помощью раковых клеток
Что пилоты всегда будут скрывать от пассажиров самолета
АКОМ - покоритель стихий. Долина пятитысячников
"Кровавый снег" накрыл украинскую антарктическую станцию
Вода покидает атмосферу Марса быстрее, чем считалось ранее
Коронавирус показал: Рунет слаб и недоработан
NASA установит в кратере на Луне гигантский радиотелескоп
Почему дикари стали архитекторами, а не земледельцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *