«Вторичка» теряет рынок

Изменения в жилищном законодательстве и ситуация с новостройками в значительной мере повлияли на «вторичку», которая также испытывает на себе все сложности ситуации на рынке жилья в «старой» Москве.

По данным экспертов, впервые за 10 лет объем предложения из расчета совокупной площади квартир стал ниже отметки в 2 миллиона квадратных метров. В частности, в августе объем предложения составил 1,696 миллиона квадратных метров.

В итоге, по сравнению с прошлым годом предложение сократилось почти в 2 раза. По мнению аналитиков, это произошло в основном из-за постепенного падения стоимости жилья, начиная с 2015 года.

Ситуация немного изменилась в первой половине текущего года. Цены стабилизировались (в комфорт-классе), даже немного выросли (в эконом-классе), но предложение продолжило сокращаться.

Эксперты прогнозируют положительную динамику в развитии вторичного рынка. К этому, прежде всего, приведут изменения условий реализации новостроек. В конечном счете, ситуация будет развиваться таким образом, что ценовая конкуренция со стороны новостроек значительно уменьшится. И вторичка» снова вернет утраченные позиции на рынке столичного жилья.

«Дом Муму» на Остоженке превратят в досуговый центр


Похожие новости:
Litecoin Cash не имеет отношения к Litecoin
Хакеры майнили криптовалюту на мощностях компании Tesla
Продовольственные карточки введут в России в ближайшее время
Walmart подал заявки на регистрацию блокчейн-патентов в США
Масштабное обновление Global Spy
Новый участок Сокольнической линии метро откроется в начале 2019 года
Объем сделок на "вторичке" Москвы увеличился на 25%
У Си Цзиньпина есть один способ отомстить Трампу
Трамп & Федрезерв: чем конфликт грозит России
Курилы или санкции: ЦБ России поменял доллары на юани и йены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *