«Вторичка» ближнего Подмосковья перестала дешеветь

Как отмечают эксперты, за полгода рынок вторичной недвижимости Подмосковья стабилизировался. Средняя цена кв. метра в июне составила 79,88 тыс. рублей, объем предложения — 51,2 тыс. квартир. Доля нового предложения достигла 25% и вернулась на уровень активных месяцев после праздничного затишья.

По данным ГК «МИЭЛЬ», в отличие от ближнего, средний и дальний пояса Московской области в первом полугодии по-прежнему дешевели — с начала года зафиксировано падение цен примерно на 2%. При этом средняя цена квадратного метра по всей области сократилась за полгода на 1,3%, а по отношению к маю на 0,6%, и составляет в июне 79,88 тыс. рублей.

По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Татьяны Саксонцевой, остановка падения цен и сокращение дисконта в ближнем Подмосковье — факторы, которые позволяют осторожно говорить о стабилизации ситуации в области. Однако предпосылок для заметного роста стоимости жилья мы по-прежнему не видим».

Наибольшая средняя стоимость квадратного метра снова фиксируется в западных районах Подмосковья, которые расположены рядом с Москвой — это значение составляет 99 тыс. рублей за кв. метр. Самым бюджетным по-прежнему остается юго-восточное направление — средняя цена метра там составляет 44,2 тыс. рублей, сообщает «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По итогам полугодия доля ипотечных сделок составила 53%, что на 4% больше, чем в 1 полугодии 2017 года. «Такой небольшой прирост объясняется тем, что ипотечных сделок в Подмосковье было довольно много и до снижения процентной ставки по ипотеке, — подчеркнула Татьяна Саксонцева. — Кроме того, в Подмосковье сумма кредита не столь высока, как в Москве, и снижение ипотечных ставок за год не стимулирует рост сделок на рынке в той степени, как в столице».

Представлен метод лечения рака с помощью раковых клеток


Похожие новости:
Мексика разрабатывает блокчейн-платформу для госзакупок
Испытание блокчейн-платформы и другие события выходных
"Coinbase Custody" теперь "Официально открыт для бизнеса"
Рынок массовых новостроек Москвы сократился на четверть
Станцию метро "Беломорская" откроют к концу года — Хуснуллин
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Китай отказал США в праве вмешиваться в отношения с Россией
Добровольные взносы позволят получить пенсию по старым правилам
Эксперт: "нефтяная инфекция" "давит" на российский рубль
Эксперты: реальные доходы россиян падают и меняют свою структуру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *