«Всё готово»: эксперт заявил о скорой блокировке YouTube в России

Накануне администрация YouTube заблокировала два канала Russia Today на немецком языке. В пресс-службе Google заявили, что каналы RT DE были удалены из-за «распространения ложной информации о коронавирусе».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала действия видеохостинга «медийной войной». По её словам, она «очень ждёт», когда в России запретят DW и другие немецкие СМИ, а также закроют корпункты немецких вещательных компаний ARD и ZDF. Кроме того, она потребовала санкций против YouTube.

В среду Роскомнадзор потребовал от Google «в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part, принадлежащих российскому СМИ Russia Today«.

В ведомстве напомнили, что по российским законам за такие действия генпрокурор или его заместители могут признать интернет-ресурс причастным «к нарушениям основополагающих прав и свобод человека», а Роскомнадзор — выдать предупреждение.

«В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора, законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа«, — подчеркнули в ведомстве.

Политолог Сергей Марков заявил Pravda.Ru, что YouTube и в самом деле могут заблокировать в России.

«Более того, к этому уже проведена подготовка, в частности, создан аналогичный сервис Rutube, который может принять это огромное количество людей, которые будет вынуждены покинуть YouTube. Конечно, это приведёт к потере социального капитала миллионов людей, которые вложили туда довольно много сил, энергии. Это, конечно, приведёт также к потерям для бизнеса. Многие вложились в рекламу в YouTube», — отметил эксперт.

При этом он полагает, что нельзя оставлять ситуацию такой, какая она есть, когда Youtube вводит цензуру и «агрессивно вредит интересам России».

«Эту ситуацию нужно было менять давным-давно. Этот YouTube нужно было запрещать пять-шесть лет назад, особенно наиболее ярко после 2014 года, когда YouTube тоже вёл политическую цензуру в интересах репрессивного русофобского марионеточного режима в Киеве с участием неофашистов. Тогда уже это надо было делать. Но тянули, всё думали, что как-то обойдётся. Это болезнь. Её надо лечить. Чем больше затягиваешь, тем тяжелее будет лечение», — уверен Сергей Марков.

Он не сомневается, что блокировки YouTube в России следует ожидать в скором времени.

«YouTube должен быть допущен к работе в России только в условиях, если он откажется от принципов антироссийской политической цензуры. И никаких случаев таких не будет себе позволять. Кроме того, он должен соответствовать закону. Он должен открыть юридическое лицо в России, вести нормальную работу», — считает политолог.


Похожие новости:
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
"Они стараются, работают": Путин рассказал о своих дочерях
Прямая линия Путина: самые жесткие вопросы и ответы
Пушкина ответила РПЦ на критику закона о домашнем насилии
Эрдоган обвинил Россию в невыполнении соглашения по Идлибу
Социология: как россияне переживают эпидемию
В чьих интересах действуют власти: меры поддержки не рассчитаны на простой народ
Политолог: «Белоусов один из самых крепких кадров в России»
Встреча с инвесторами: Светлана Тихановская полетит с отчётом в США
Кого уничтожит "досье Пандоры" - списки, мнения, выводы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *